Подскажите пожалуйста как готовить блины с дырочками, и чтоб они были полностью румяные а не местами)

12 лет назад от MILAYA

1 ответ



0 голосов
Берешь 2-3яйца (не жадничай) , взбиваешьих вилкой + немного соли, пол-чайной ложки соды. Если начинка сладкая, то немного сахара (по вкусу) . В отдельной миске взбиваешь молоко и муку (лучше миксером) , добавляешь яйца и доводишь, если смесь получилась густой - молоком, до нужной консистенции. А консистенция должна быть жидкой сметаны. Добавляешь 2-3 ложки раст. масла. Смесь должна быть однородной. Разогреваешь хорошо очищенную сковороду (у меня отдельная - блинная ) , желательно без покрытия, лучше старую бабушкину, но не поцарапанную. Хорошая сковорода - это 40% успеха! Половником наливаешь тесто на разогретую сковороду, нмного, только залить дно. Наливая, держи сковороду за ручку и регулируй налив, опуская или поворачивая сковороду. Тесто нужно разлить ровненько, желательно не залезая на борт. Ставишь на огонь (средний) и вперед. По блину пойдут дырочки, когда весь блин покроется дырочками, чуть ждешь - 4-5 сек. и переворачиваешь его на другую сторону. Пропекаешь, снимаешь со сковороды и смазываешь маслом слив. Очень вкусно со сливками, медом, красной крой, семгой. Да и вобще, без ничего, они очень вкусные. Забыла! В сководу, сухую, перед разогревом налей 1ст. л. раст. масла, но только для 1 блина. Удачи.
12 лет назад от Светик Колесникова

Связанные вопросы