Медвежье мясо на шашлык маринуют как обычную свинину?

12 лет назад от СВЕТЛАНА ПАВЛОВА

3 Ответа



0 голосов
Запах медвежатины не каждому по вкусу, поэтому в маринад кладется больше специй, чем в свинину. К тому же медвежатина жестче свинины. Поэтому для не лучше брать и уксус и вино, дабы смягчить мясо.
Примерный маринад:
На 1 литр сухого вина и 0, 5 литра винного уксуса – по 100 гр. моркови и лука, 50гр. сельдерея, чеснок и зелень по вкусу, а так же не забыть про перчик горошком и тмин с лаврушкой (всего по чуть-чуть) .
 Этот маринадик подойдёт не только для медвежатенки, но и для дикого кабанчика.
P. S. Интересно, а по чём нынче медвежатинка?
12 лет назад от Николай Олегович Иванов
0 голосов
Лучше не кушать. Можно заразиться трихинеллезом, а это возможно на всю жизнь, и мясо само по себе очень жесткое и невкусное.
12 лет назад от данил лазарев
0 голосов
Медведи падаль уважают. В медвежатине паразитов полно. Такого налопаться можно, что представить страшно. Бурого валят, обычно, за шкуру, желчный камень, медвежий жир и чет там еще, но не за мясо.
 
Лучший вариант. Берем окорочка, на ночь заливаем их майонезиком, туда лучок колечкам, помидорку пятачками, укропчику щепотку, соли ложку и пущай маринуется. Уголечки в мангал сделаем ольховые, шишечку сосновую для дымка кинем. На шампур пялим кусок курочки, лучок помидорка, снова кусок курочки, лучок помидорка и на угольки. Винца белого на ладонь капнем и обрызгаем шашлычок дабы не пережарился.
Няма будет )
12 лет назад от Olga Salanova

Связанные вопросы