Подскажите что такое манты? и как их готовить? что для этого нужно и с чем их есть?

и как их готовить? что для этого нужно и с чем их есть?
13 годов назад от Юля Мезенцева

1 ответ

0 голосов
Манты это проще говоря большие пельмени, которые готовятся на пару.
13 годов назад от Татьяна Борычева
0 голосов
Манты— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, состояще из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты-каскане/манты-казане) . В Казахстане и Средней Азии распространен фарш мясной (как правило используется баранина и нутряной или курдючный бараний жир с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной, из тыквы. В южной части Казахстана фарш либо крупно-молотый, либо мелко-резанный, в Алма-Атинской области боле распространён вариант с добавлением тыквы.
13 годов назад от Elmo

Связанные вопросы