Делала всегда соус типа ткемали - сливы с помидорами , чесноком и специями (ну классическим ткемали не назовешь) .

но все равно вкусно. Меня в любые гости всегда "оговаривают"- баночку свою не забудь прихватить. Вопрос в следующем- я вдруг озадачилась дилеммой, КАК ЛУЧШЕ? Обычно все вместе складываю- разумется, почищенное , без косточек и слегка притушиваю. Потом сквозь сито и уже дальше увариваю получившеся пюре. Сегодня подумала- если все пропустить через соковыжималку -получу сразу уже пюре , только сырое . и его буду уваривать. ВОТ КАК ЛУЧШЕ?
12 лет назад от Masyasya

5 Ответов



0 голосов
Попробуйте и так, и так - все сразу станет ясно.
 
«Вонь ужасная. Видимо, я близок к цели». Исак Ньютон в своем дневнике о химическом опыте
12 лет назад от valera, valera
0 голосов
Не пюре, а сок. Ну уварите нечто лишеное волокон , будет жидкий соус , потом сами же захотите загустить его крахмалом. Смысл? Быстре будет кусками (и с косточками тоже не страшно) быстро поварить и протереть через сито, потом уваривать пюре. Смысл был бы делать таким образом из ягод джем (сок уварить с сахаром, красносмородиновый особенно хорош) , но не соус.
12 лет назад от Сергей Жуков
0 голосов
Марин, я не знаю какая у вас соковыжималка, моя отдельно выдаст сок и "отжимки", это не то, что порадует ваших друзей)
12 лет назад от вика крюкова
0 голосов
ну второй вариант быстре конечно. НО, как показывает опыт, чем больше возни, тем вкусне
12 лет назад от Ровшан Агаев
0 голосов
ткемлевый соус не варила, варила кетчуп) конечно, вкусне, когда сделано все руками) но иногда пропускала помидоры, очищенные от кожицы, через комбайн со специальной насадкой для мягких овощей и фруктов. а в каких пропорциях вы кладете сливы и помидоры? очень люблю ткемалевый соус, но у нас его не продают
12 лет назад от Lluvia

Связанные вопросы