Все о еде
Войти
Регистрация
скажите рецепты простые соусы или подливка к гречки. макаронам и рису
только не кетчуп или там томатная паста они вредные. можно из овощей . сметаны. муки. лук. чеснок и т. д.
12 лет
назад
от
Ирина Неизвестная
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - две штуки
чеснок - 2-3 зубчика
сметана - 1 стакан
мука - одна столовая ложка
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки -лук обжариваете с грибами, добавляете сметану, помидор без шкурки, присыпаете мукойЧеснок. соль , перецпровариваете минут 10, доб ларушку-соус готов!
12 лет
назад
от
Лену$ик
▲
▼
0
голосов
оливковое масло+ соус песто (продается в маленьких банках в магазинах, лучше с базиликом) .
12 лет
назад
от
Анна Кутузова
▲
▼
0
голосов
Макароны и рис хорошо с тушёными овощами: кабачки, баклажаны, лук, морковь, сл перец, помидоры, чеснок- всё тушу на воде, когда овощи станут мягкими и вода выпарится, добавляю соль, перец, раст масло и на тихом огне под крышкой тушу до готовности, можно и к гречке, т. к это в принципе очень вкусно.
12 лет
назад
от
Светлана Коганова
▲
▼
0
голосов
Я делаю подливу к макаронам, гречке, рису из лука. Очень вкусная подлива получается! Беру 4 средние головки лука, 3ст. ложки томатной пасты, соль (по вкусу) , можно добавить немного моркови. Лук мелко режу, морковь тру на средней терке - все это кладу на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом; обжариваю, когда лук становится золотистым, добавляю томатную пасту, а чтобы подлива получилась жидкой, подливаю немного кипяченой воды. Добавляю соль по вкусу, специи и через минуту после этого подлива готова.
12 лет
назад
от
Юля Резникова
▲
▼
0
голосов
На сковороде распустить сливочное масло, всыпать муку и прожарить до золотистого цвета (не пережгите) , охладить, добавить теплой воды, размешать, чтобы не было комком, поставить на огонь, добавить сметану, соль, перец, покласть лаврушку и варить до нужной густоты. Это- Соус сметанный. Родойдет к рису, гречке, макаронам, картофелю.
добавите грибы, лук репчатый пассерованный- будут совершенно другие соусы по вкусу.
12 лет
назад
от
broke kik
▲
▼
0
голосов
Есть замечательная туристическая тема, подходящая ко всему: основа - лук репчатый и морковка (чем мельче - тем лучше) , на растительном масле пассеруем (не жарим! а аккуратно помешиваем, чтобы лучок стал прозрачным) , а вот дальше на вашу фантазию. К гречке пойдут грибы (консервированные шампиньоны - почему нет? ) закидываем в ту же сковороду, еще пару минут жарим, добавляем гречку; к рису - туда же любые овощи, в том числе замороженные болгарский перец, спаржевая фасоль; с макаронами чуть хуже - надо запраку делать на сливочном масле, а в общем - любые овощи, можно даже крупно нарезанные, но за 5-7 минут до конца жарки влить 25% сливки
12 лет
назад
от
Коля Миронов
▲
▼
0
голосов
Мы вот так любим гречку: на слив. масле обжарить лук и грибы до румянца, проварить это мин. 15 в кастрюльке и в этой массе варим гречку. Никакой соус уже не нужен! И рис так же, только жарим лук и много морковки - проварили и рис туда. В воду специи и пару кубиков бульонных.
12 лет
назад
от
q q
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли запекать продукты в духовке в обычной тарелке?
12 лет
назад
от
ольга ольга
1
ответ
чай в пакетиках
10 лет
назад
от
Валентина Кузьмина
4
ответа
Подскажите маринад ля шашлыка из уксуса! (Шашлык с куринным мясом) ск-ко уксуса и сколько воды?
11 лет
назад
от
Татьяна-лучшая из всех!!!