Все о еде
Войти
Регистрация
какого цвета белые грузди становятся после засолки?
12 лет
назад
от
Вика
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если солить, отварив их, то не изменят цвет.
Если солить холодным способом, то в рассоле не темнеют, только немного получается синевато-серый оттенок, а если выложить в тарелку, то без рассола сразу темнеют, даже чернеют.
Может потемнеть и верхний слой в банке, где меньше рассола, поэтому нужен гнет.
На вкус это не влияет.
Знатоки считают, что холодным способом засолка груздей и других пластинчатых грибов сохраняет лучше настоящий вкус грибов.
12 лет
назад
от
Даша Архипова
Связанные вопросы
2
ответа
Существует ли мед липа-малина? На медовой ярмарке продают. Про липовый знаю, а малина. сомнения)
8 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Подскажите что это за гриб и съедобен ли он?
8 лет
назад
от
JetLuhdeere
1
ответ
Купила тоненький длинный перчик красно-оранжевого цвета, а он на вкус совсем не жжет. Как правильно выбрать чтобы жёг?
11 лет
назад
от
Алена