как сделать вино в домашних условиях, и что ещё можно использовать кроме винограда?

12 лет назад от Юлия Чернышёва

3 Ответа



0 голосов
можно использовать любой растительный продукт с высоким содержанием сахара. хоть березовую стружку. сахар перебраживается в спирт - и пей.
12 лет назад от KaiWai1995 kat9
0 голосов
Наливка из чёрной рябины- здесь научили. Ну , очень вкусная. Мужики, может, и не оценят- слабовата, но дамы!
Рвём чёрную рябину-большой стакан, полный- бывают такие- на 330 грамм, 18 вишнёвых листка с дерева, моем, давим толкушкой и листья и ягоды, добавляем 1литр воды или чуть больше -туда же много сахара- до пол-кило, но можно и поменьше, на вкус, и лимонной кислоты на чайной ложке. Варим, помешивая, недолго после закипания. Даём настояться ночь, затем процеживаем, добавляем водки-я беру пол-литру и четвертинку, любители могут и покрепче замесить, и разливаем в стеклянные бутылки. Храним в холодильнике- но недолго, раздариваю, уходит на "ура"- где-то 4 бутылки на выходе получается
12 лет назад от Ириша
0 голосов
Использовать можно любые фрукты и ягоды.
Вкратце - их перетирают, засыпают сахаром и оставляют бродить. Потом заливают все в бутыли, закрывают специальной крышкой, чтобы воздух выходил а внутрь не попадал. И там оно бродит около года. Его периодически надо процеживать от осадка.
 
Для подробных инструкций погуглите или купите книжку - их на каждом книжном лотке навалом
12 лет назад от скарлет о'хара

Связанные вопросы

3 ответа
1 год назад от Kislinka Aaaaaaa
1 ответ
1 ответ