Каким способом Вы готовите Морскую капусту (ламинарию) ?

12 лет назад от Ирэн ;)

4 Ответа



0 голосов
Отварить в подсоленной воде, не обжаривая. Добавить масло и специи по вкусу. Капуста очень богата иодом. Иод необходим для нашего организма.
12 лет назад от PROHOR
0 голосов
1.
Для рецепта вам потребуется:
консервированная морская капуста - 1 банка (около 250г)
кальмары - 100г
морковь - 1 шт.
масло растительное - 2-3 ст. л.
репчатый лук - 1 луковица
уксус 3% -ный - 1 ч. л.
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
 Кальмаров очистить и варить в подсоленной воде 3-5 минут, затем нарезать соломкой. Морковь порезать мелкими кубиками, репчатый лук нашинковать. Консервированную морскую капусту смешать с приготовленными продуктами, добавить уксус, растительное масло, соль, перец, перемешать и оставить в холодном месте на 10-12 часов. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
2. Для рецепта вам потребуется:
морская капуста - 200г
соленые грибы - 160г
вареная свекла - 200г
вареный картофель - 150г
квашеная капуста - 160г
репчатый лук -2 шт.
соленый огурец - 2 шт
растительное масло - 3 ст. л.
уксус - 2 ст. л.
сахар - по вкусу
перец - по вкусу
соль - по вкусу.
 Полуфабрикат морской капусты, соленые грибы, отварную свеклу, отварной картофель, квашеную белокачанную капусту, соленые огурцы и репчатый лук нарезать как для обычного винегрета, перемешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем, солью по вкусу. Еще раз перемешать и подавать как холодную закуску, украсив веточками петрушки.
3. Для рецепта вам потребуется:
морская капуста - 200г
копченая рыба - 50г
яйцо - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1/2 шт.
соленый огурец - 1 шт.
отварной рис - 2 ст. л.
зелень - по вкусу
майонез - 3 ст. л.
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук. Сверху залить майонезом и соевым соусом.
12 лет назад от САША ИРЛАНДЕЦ
0 голосов
Никак. Выбрасывю из холодильника, что купила жена. Она накапливает в себе всю грязь мирового океана.
12 лет назад от Ильдар Усманов
0 голосов
У нас мороженую продают. Бросаю брикет в круто посоленный кипяток и варю. О времени варки - иногда до нужной степени варится 10 минут от закипания, иногда - 30. Поэтому пробую. Промываю под холодной водой. Разогреваю на сковороде масло, добавляю красный перец, соевый соус, лук и пару зубчиков чеснока. Обжариваю, добавляю капусту, обжариваю еще минут 5.
12 лет назад от вика корунко

Связанные вопросы