Чем на ВКУС отличается опарное тесто от безопарного?

12 лет назад от инна кудрина

3 Ответа



0 голосов
тесто на опаре делают когда в нем много сдобы (сахара, масло молоко сливки) так как сдоба задерживает процесс брожения такое тесто называют сдобное оно сладкое жирность повышена (пасхальный кулич) а простое безопарное тесто это в основном вода мука соль дрожжи типа хлеба идет на несладкие пироги лепешки
12 лет назад от Вася Иванов
0 голосов
если сладкие сдобные булочки, то лучше на опаре делать. А если тесто будет не сильно сдобное, то можно и обычным способом. По времени примерно одинаково, но без опары возни немного меньше, а времени по любому больше двух часов надо.
12 лет назад от Zero Megaman
0 голосов
Это можно определить только органолептически, и то после выпечки, и то не всегда. увы. да оно практически одинаково будет подходить. и срочно не получится. )
12 лет назад от -=SLIM=-

Связанные вопросы