Все о еде
Войти
Регистрация
Чем на ВКУС отличается опарное тесто от безопарного?
12 лет
назад
от
инна кудрина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто на опаре делают когда в нем много сдобы (сахара, масло молоко сливки) так как сдоба задерживает процесс брожения такое тесто называют сдобное оно сладкое жирность повышена (пасхальный кулич) а простое безопарное тесто это в основном вода мука соль дрожжи типа хлеба идет на несладкие пироги лепешки
12 лет
назад
от
Вася Иванов
▲
▼
0
голосов
если сладкие сдобные булочки, то лучше на опаре делать. А если тесто будет не сильно сдобное, то можно и обычным способом. По времени примерно одинаково, но без опары возни немного меньше, а времени по любому больше двух часов надо.
12 лет
назад
от
Zero Megaman
▲
▼
0
голосов
Это можно определить только органолептически, и то после выпечки, и то не всегда. увы. да оно практически одинаково будет подходить. и срочно не получится. )
12 лет
назад
от
-=SLIM=-
Связанные вопросы
6
ответов
Почему если долго варить мясо, мясной бульйон мутнет?
12 лет
назад
от
ulgan utelbaeva
1
ответ
Как правильно выбирать хурму? Как правильно выбирать хурму, чтоб сладкая была?
10 лет
назад
от
Nadya Alabusheva
1
ответ
Насколько может быть старой свежемороженая горбуша. Если она разваливается пластами, при жарке?
1 год
назад
от
О О