Все о еде
Войти
Регистрация
Чем на ВКУС отличается опарное тесто от безопарного?
12 лет
назад
от
инна кудрина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
тесто на опаре делают когда в нем много сдобы (сахара, масло молоко сливки) так как сдоба задерживает процесс брожения такое тесто называют сдобное оно сладкое жирность повышена (пасхальный кулич) а простое безопарное тесто это в основном вода мука соль дрожжи типа хлеба идет на несладкие пироги лепешки
12 лет
назад
от
Вася Иванов
▲
▼
0
голосов
если сладкие сдобные булочки, то лучше на опаре делать. А если тесто будет не сильно сдобное, то можно и обычным способом. По времени примерно одинаково, но без опары возни немного меньше, а времени по любому больше двух часов надо.
12 лет
назад
от
Zero Megaman
▲
▼
0
голосов
Это можно определить только органолептически, и то после выпечки, и то не всегда. увы. да оно практически одинаково будет подходить. и срочно не получится. )
12 лет
назад
от
-=SLIM=-
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяюшки, НЕПОЛЕОН хочу испечь, кидайте проверенные рецепты теста, коржей)
9 лет
назад
от
Ирина Стрепунина
1
ответ
Поделитесь интересным рецептом начинки для хачипури.
3 года
назад
от
Лейла
1
ответ
Какой хлеб лучше добавлять в фарш для котлет?
8 лет
назад
от
Гульмира