можно ли что то интересного придумать из креток и кальмаров? НЕ САЛАТ, а какую то интересную закуску?

12 лет назад от злой Гений

4 Ответа



0 голосов
Фаршированные кальмары, посмотрите в инете-рецептов уйма, на любой вкус, я обычно готовлю с рисом и грибами, запекаю под сметанно сырным соусом.
12 лет назад от ВИТАЛИЙ ЦИБЕРТ
0 голосов
Креветки в кляре "Темпура". Кляр:1 яйцо, кетчуп, соль, перец (можно по больше) И мукой доводим до консистенции сметаны. Чистим креветки и обмакиваем в кляре. Жарим во фритюре. Толстые кольца лука обмакиваем в том же кляре и тоже жарим. Очень вкусно)
12 лет назад от elena-akkas
0 голосов
Порежьте, смешайте с зеленью, жареным луком и майонезом. Возьмите лаваш армянский, равномерно выложите на него эту массу, потом сверинте в рулет и уберите в холодильник, чтобы лаваш пропитался. Затем нарежьте рулет на кусочки.
12 лет назад от Наташа
0 голосов
Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
Мы фаршировали сырые тушки, получается мягче и сочне.
12 лет назад от Ира Харькова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Иван Кузнецов
1 ответ
6 лет назад от Эдвард простой