Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях приготовить томатный сок на зиму
12 лет
назад
от
zinaida degtjareva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Томатный сок
На три литра сока - 6 кг помидор.
Помидоры вымыть, пропустить через сокодавку (насадка на мясорубке) или через мясорубку (а потом нужно будет горячую массу протереть через сито) , довести до кипения и уварить сок в два раза. Добавить 1 ст. л. соли с горкой. Еще раз довести до кипения и разлить в бутылки или банки горячие простерилизованные. Закатать и перевернуть до остывания.
Смачного!
12 лет
назад
от
Айгуль Фархутдинова
▲
▼
0
голосов
Я снимаю шкургу, но не протираю, перемалываю на блендере с семечками, мне так вкусне. Варю 20 минут, с добавлением соли, сахара, черного и красного перца, гвоздики, лавра, душистого перца. Закатываю.
12 лет
назад
от
`†Dai Sudzuki †»
▲
▼
0
голосов
Томаты нарезать, потушить немного на слабом огне, протереть сквозь сито. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить соль, проварить, собирая пену. Разлить по стерилизованным бутылкам или банкам, укупорить. Укутать до остывания
12 лет
назад
от
Обвальщик туш
Связанные вопросы
3
ответа
А как сделать остренькие кабачки, ну или баклажаны ?
4 года
назад
от
Лиля
1
ответ
Что делать с недоваренными яйцами?
6 лет
назад
от
Татьяна
5
ответов
12 лет прожил в китае а пельмени с пловом на пару увидел только сейчас. Кто такие готовил?
4 года
назад
от
Alessa