Все о еде
Войти
Регистрация
к кулинарам. хочу соус, чтобы был не жгучий, не вредный, можно со спецефическим вкусом, нго чтобы не вредный.
12 лет
назад
от
Zагадка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мне нравится "кари". приправа такая. часто готовлю куриную грудку с сливочным кври. т. е. сливки для соуса. а мясо с овощами, моркокой, луком, перцем болгарским тушу. припровяю немного перцем, ч. л. кари, соль и в конце сливки. на гарнир-рис.
12 лет
назад
от
Александр Фомин
▲
▼
0
голосов
Приготовьте Индийский красный соус! Вам потребуется:
300 г маринованных помидоров
тмин
красная луковица
2 зубчика чеснока
небольшой кусок корня имбиря
Получиться очень здорово.
12 лет
назад
от
Гаяна
▲
▼
0
голосов
Очень полезен Голландский соус:
Ингредиенты:
Для маринада:
Яблочный уксус 60 мл
Черный перец (горошком, смолоть) ч. л.
+
Вода 60 мл
Яичный желток 6 шт.
Очищенное сливочное масло, теплое 340 г
Теплая вода 1 ч. л.
Лимонный сок 2 ч. л.
Соль ч. л.
Перец ч. л.
Способ приготовления: смешайте уксус и черный перец; уварите смесь так, чтобы жидкость почти полностью испарилась. Слегка охладите полученную смесь.
Добавьте 1 ч. л. Теплой воды. На данном этапе маринад можно профильтровать.
Смешайте маринад и желтки. В емкости из нержавеющей стали, помещенной на слабый огонь, взбейте едва закипающую воду с желтками так, чтобы смесь увеличилась втрое. Консистенция должна оставаться легкой.
Постепенно введите, энергично взбивая, очищенное сливочное масло. Если консистенция слишком густая, в соус можно добавить теплой воды.
Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Профильтруйте через марлю в случае необходимости, чтобы удалить сгустки и сразу подавайте на стол. Голландский соус хранят не боле 2-3 часов.
Чтобы соус не расслоился, масло и яйца во время смешивания должны быть приблизительно одинаковой температуры. Если яйца холодне масла, это может привести к тому, что соус свернется, поскольку желтки охлаждают масло. Если это произошло, продолжайте взбивать соус над кипящей на слабом огне водой до тех пор, пока он перестанет выглядеть маслянистым и комковатым. Лишь после этого можно добавлять масло.
Голландский соус подается горячим к овощам, спарже, рыбе и яйцам Бенедикт.
12 лет
назад
от
Вероника Плотникова(Фаткулина)
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли замораживать яичные желтки?
1 год
назад
от
Еленка
1
ответ
Почему нельзя смазывать боковые стенки формы при выпечке бисквита?
10 месяцев
назад
от
артем михайлов
1
ответ
Пропечетсся ли десерт если добавить крем
4 года
назад
от
Оксана Бабаева