Подскажите как сделать подливу или соус к куриным тефтелям.

12 лет назад от Зоя Сабирова

4 Ответа



0 голосов
Томатный соус -лук поджарьте до золотистого цвета, добавьте ложку крахмала или муки, перемешайте и залейте томатным соком , или томатной пастой с водой, посолите , поперчите, закипятить, если нет томата, то просто воду .
12 лет назад от Путин Дмитрий Анатольевич
0 голосов
1. Лук+морковка обжарить на маслице, посолить, добавить сметану и водичку. Раз сметаны нет, тогда просто водичку, и/или помидорку кубиком, и/или ложечку-другую кетчупа. Но, со сметаной будет гораздо вкусне и нежне, тефтели-то куриные!
2. Обжарить лук, добавить чернослив без косточек, чеснок мелко порубленный, залить водичкой, чуть сахарку. Тушить.
3. Смешать сметану с кетчупом 50/50, получится красивый и вкусный розовый соус. (Опять сметана, извините)
Может, все-таки в магазин? За сметанкой?
12 лет назад от Rem70
0 голосов
Соус КРАСНЫЙ
1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством сливочного масла до темно-коричневого цвета (постоянно помешивая) , затем смешать с томат-пастой и развести 2-мя стаканами горячего мясного бульона. Вся используемая жидкость должна быть горячей, почти кипяток! Вливать бульон очень аккуратно, маленькими порциями, тонкой струйкой, безостановочно помешивая (чтобы не было комков) . Посолить, довести до кипения.
Дале можно добавить по желанию зелень петрушки, лук, прокипятить минут 20, влить 1-2 ст. ложки вина.
Нет бульона - добавьте горячую воду.
Нет томатной пасты, можно использовать кетчуп, но в самом крайнем случае.
 
А это на будуще пригодится.
Соус БЕЛЫЙ, сметанный
Столовую ложку муки слегка обжарить в таком же количестве мясного бульона (говяжьего или куриного) или сливочного масла, положить 1/2 стакана сметаны и варить 5 минут. В готовый соус можно добавить несколько капель лимонного сока.
12 лет назад от Маргарита ....
0 голосов
Просто очищ от шкурок помидорки, , лук, Чеснок ии зелень. тушите. добавл соль, перчик, (увариваете-тушите мин 30) заливаете тефтельки этим соусом , и еще мин 10 тушите! )
12 лет назад от Елена Галкина

Связанные вопросы