Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать ликер дома из апельсина например только слабоалкогольный (ни больше 3 градусов) либо без водки?
11 годов
назад
от
Алеся Карасева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летне время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
11 годов
назад
от
лара хачатрян
▲
▼
0
голосов
а это ничего, что ликер это крепкий алкогольный напиток, ну уж не мене 20 градусов. А 3 градуса - это , простите, апельсиновый сироп получится, а не ликер.
А без водки , значит надо спирт использовать.
Поищите лучше рецепт коктейля с апельсиновым соком.
11 годов
назад
от
Vladimir Ryabov
Связанные вопросы
2
ответов
что для вас вкусней макароны, гречневая каша или жареная картошка?
7 годов
назад
от
злой котик
2
ответов
подскажите, клюква теряет полезные свойства при варке или они в компте сохраняются?
12 годов
назад
от
klukva razvesistaja
2
ответов
Уважаемые, как драники готовите?
8 годов
назад
от
Рушан