Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать ликер дома из апельсина например только слабоалкогольный (ни больше 3 градусов) либо без водки?
11 лет
назад
от
Алеся Карасева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летне время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
11 лет
назад
от
лара хачатрян
▲
▼
0
голосов
а это ничего, что ликер это крепкий алкогольный напиток, ну уж не мене 20 градусов. А 3 градуса - это , простите, апельсиновый сироп получится, а не ликер.
А без водки , значит надо спирт использовать.
Поищите лучше рецепт коктейля с апельсиновым соком.
11 лет
назад
от
Vladimir Ryabov
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы готовите из стручковой фасоли? Интересны и блюда и заготовки на зиму! Короче все что вы с ней делаете!
6 лет
назад
от
дана лолаева
2
ответа
Девчата срочно выручайте (вопрос внутри) ?
9 лет
назад
от
???? ????
1
ответ
Почему глазированные сырки такие дорогие ?
4 года
назад
от
Алёна