Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать ликер дома из апельсина например только слабоалкогольный (ни больше 3 градусов) либо без водки?
11 лет
назад
от
Алеся Карасева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летне время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
11 лет
назад
от
лара хачатрян
▲
▼
0
голосов
а это ничего, что ликер это крепкий алкогольный напиток, ну уж не мене 20 градусов. А 3 градуса - это , простите, апельсиновый сироп получится, а не ликер.
А без водки , значит надо спирт использовать.
Поищите лучше рецепт коктейля с апельсиновым соком.
11 лет
назад
от
Vladimir Ryabov
Связанные вопросы
1
ответ
Где у курицы наггетсы?
9 лет
назад
от
Вне Времени
1
ответ
С каким гарниром подавать жареные морские гребешки?
10 лет
назад
от
[ screwball ]
1
ответ
Как вы относитесь к рапсовому маслу?
4 года
назад
от
Сестра чётких братьев