Как сделать ликер дома из апельсина например только слабоалкогольный (ни больше 3 градусов) либо без водки?

11 лет назад от Алеся Карасева

2 Ответа



0 голосов
Цедра от 5 апельсинов, 2 бутылки водки, 400 г сахара.
 Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутыль, залить водкой и поставить в теплое место (у батареи) или, если ликер готовится в летне время, на окно. Тут бутыль должна стоять три недели. После этого настоянная водка процеживается. В миски из сахара и стакана настойки приготавливается сироп. Когда он закипит, его немного остужают и вливают остальную настоянную водку. Затем ликер в бутыли ставят настояться на 2 недели. Готовый ликер разливают по бутылкам и, хорошо закупорив, хранят в прохладном месте.
11 лет назад от лара хачатрян
0 голосов
а это ничего, что ликер это крепкий алкогольный напиток, ну уж не мене 20 градусов. А 3 градуса - это , простите, апельсиновый сироп получится, а не ликер.
А без водки , значит надо спирт использовать.
Поищите лучше рецепт коктейля с апельсиновым соком.
11 лет назад от Vladimir Ryabov

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Вне Времени
1 ответ
4 года назад от Сестра чётких братьев