Все о еде
Войти
Регистрация
в чем секрет вкусных , мягких и тонких блинов? блины -блинчики!
12 лет
назад
от
Alex FreeMan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смешать : Пол литра молока ( можно пополам с газированной минералкой) , 2 яйца, сахар, чуть соли+ муки столько что бы получилось тесто как жидкая сметана, Добавляешь растительное масло ( тогда сковороду не надо смазывать, а только перед первым блином) и печь на хорошо разогретой сковороде. Наливаешь тесто черпаком и крутишь сковороду, что бы оно равномерно распределилось по всей сковороде. Чтобы блины были мягкими, каждый готовый блин смазывай или мягким сливочным маслом, или сметаной. Так спекла блин, потом его на тарелку, смазала , потом следующий и так всю стопку. Это рецепт для тонких блинчиков.
Если в тесте получились комочки, то тесто можно процедить через любое маленькое ситечко.
Это самый простой, классичечкий рецепт блинов, есть рецепт блинов на заварном тесте.
12 лет
назад
от
Счастливая Ольга
▲
▼
0
голосов
Я беру муку. соль. сахар. яйцо. воду. все сбиваю, и выпекаю тонкие блинчики на растительном масле чуть-чуть смазывая сковороду.
12 лет
назад
от
truhutn
Связанные вопросы
2
ответа
Мидии отварные в рассоле. Что с ними сделать, чтобы было вкусно?
13 лет
назад
от
dtcyfjktnj
2
ответа
Хочу разрубить курицу мелко и сделать пирожки. Курицу сытую можно класть в тесто? Или варить или отжарить надо мясо?
6 месяцев
назад
от
Лана Кравец
2
ответа
Обязательно ли при приготовлении майонеза , добавлять горчицу ?
1 год
назад
от
Татьяна Глазунова