Что вы добавляете в плов, или как готовите, чтобы он был сочне? Я приготовила плов с мясом, но рис получился суховатым,

посоветуйте, как делать его боле мягким, сочным
12 лет назад от Владимир 131

6 Ответов



0 голосов
когда овощи морковь с луком пассеруете для плова , жарьте не только на растительном масле но и добавьте немного воды можно овощного отвара а потом после пассеровки оставшуюся жидкость с овощами в плов
12 лет назад от Александра Бацун
0 голосов
Жира мало! А с чего Вы подумали. что приготовили плов?
 
Конечно, это был плов! Я аккуратно хранил рецепт плова, который долго хранил. Вот он. Разные они и в Кабуле, и в Баку!
 
Плов русский из телятины
 (рецепт из книги придворного повара Михайлова 1897 года)
 
Отварить 2 стакана риса в достаточном количестве воды, откинуть на решето, облить холодной водой и оставить. Приготовить соус таким манером: 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке коровьего масла, всыпать две чайных ложки с верхом пшеничной муки, размешать, влить чайную чашку сметаны и 2 стакана бульона, в котором варилась телятина, вскипятить, процедить; смешать с 3 фунтами мелко нарезанной вареной телятины, еще раз вскипятить; наконец прибавить приготовленный рис и поставить в кастрюле в духовую печь на часа.
 
Фото
12 лет назад от Наталья Берзина
0 голосов
Свинина варится, или утка, добавляешь морковь, лук, перчик черный молотый, лавровый лист, я приправу для плова добавляю, он так желтый получается, рис пропаренный использую. Воды побольше и на слабый огонь. Он рыхлый рыхлый получается
12 лет назад от Kitti Babicheva
0 голосов
Правильно, главное в плове - жир, который делает плов сочным, и морковь, витамины которого растворяются в жиру. Свиной, бараний
12 лет назад от Марина Ляшко
0 голосов
существуют особые правила приготовления плова. а как вы его делали я в душе не знаю
12 лет назад от зайка
0 голосов
Чтобы плов не был сухим, не следует брать абсолютно постное мясо. Обязательно нужно наличие жира на мясе или растительного масла больше наливать.
12 лет назад от Лев Троцкий

Связанные вопросы