Подскажите пожалуйста рецепты блюд в фольге? Мясо или рыба и как это всё запекается?

12 лет назад от Николай Котов

4 Ответа



0 голосов
Рыба Серебряный фонтан
Из фольги делаешь лодочки. Берешь любое филе рыбы, помидоры, лук, грибы, сыр, майонез, аджику. Грибы, лук, помидоры нарезаешь как тебе нравиться и обжариваешь. Аджику и майонез смешиваешь. Рыбу делишь на порционные куски , солишь, перчишь, выкладываешь в фольгу , смазываешь смесью майонеза с аджикой, сверху выкладываешь овощи с грибами, сверху посыпаешь тертым сыром и запекаешь в хорошо разогретой духовке 20 мин. Подают прямо в фольге. А гарнир можно сделать любой.
12 лет назад от адинела каракашян
0 голосов
Как запекать в фольге, 5 вкусных рецептов приготовления в фольге
 
Любой практичной хозяйке известно, чтобы приготовить сочную рыбу или мясо ей понадобиться готовить блюдо в фольге и в духовке. Любые продукты, запеченные в фольге, получаются с ярким ароматом и нежным вкусом. Этот способ сэкономит время приготовления, а также является очень простым.

Какие преимущества у запекания в фольге?

Для приготовления любого блюда продукт заворачивается плотно в фольгу, чтобы пар от блюда оставался в пределах фольги. Кроме того, блюдо готовится в собственном соку, так сохраняется натуральный аромат и вкус, витамины и питательные вещества.

Приготовленное в фольге блюдо – это и вкусно и сочно. Кстати, многие блюда при этом получаются диетическими, т. к. не стоит добавлять масло к блюду.

Запекаем в фольге по правилам

Самое главное правило запекания блюд в фольге – чтобы была выдержана полная герметизация. Ведь если где-то будет зазор, то может вытечь сок, подгореть, блюдо будет жестким. Следует так заворачивать продукты, чтобы сок находился в фольге, фольга должна прилегать как можно плотне к блюду, но немного оставьте место в фольге для воздуха. Для этого нужно положить фольгу на стол, на е одну половину положите кусок приготовляемого блюда, и накройте его другой половиной. Свободные края несколько раз сложите, как можно аккуратне прогладьте шов. Аккуратно прижмите фольгу к выпекаемому продукту, помещайте все на противень в духовку. Если у вас получилась тонкая фольга, то лучше всего сложите е в два слоя.

Запекаем продукты в фольге

Можно запекать практически любые продукты с помощью фольги – и фрукты, и птицу, и мясо, и рыбу, разные овощи. Можно брать небольшие кусочки мяса и рыбы, а можно большие куски и складывать их в фольгу, засыпать пряностями, специями.

Не нужно сыпать слишком много соли при запекании, так будет слишком сильно выделяться сок. Лучше досаливать блюдо на столе.
 
А вот рыбу перед помещением в духовку просаливают два раза, сильне, чем при жарке или варке, затем рыбу панируют в пряностях и муках.

Овощи можно брать либо в больших кусочках, либо целиком.

Как запекать рыбу в фольге

Ингредиенты: половина килограмма форели, немного долек лимона, петрушка в пучке, ложка масла оливкового, перец и соль.

Промойте рыбу, выньте все внутренности, затем снова сполосните тушки и высушите рыбу. Со всех сторон натрите рыбу перцем и солью, выкладывайте на фольгу. Лимон нарежьте кружочками, из нескольких долек выжмите сок. Добавьте к нему растительное масло и сбрызните рыбу. Оставшиеся дольки кладите сверху, наполните брюшко рыбы петрушкой. Края форели закрепите и ставьте в духовку на 40 минут. Перед окончанием приготовления раскройте ненадолго фольгу прямо в духовке, чтобы рыба подрумянилась.

Как запечь свинину в фольге, свинина с чесноком и горчицей

Ингредиенты: чеснок 6 долек, 700 г свинины, перец, соль, горчица.

По такому простому рецепту свинина получается сочной и нежной. Перемешайте соль, горчицу и перец, натрите смесью мясо свинины. Каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части, каждый кусочек вставляйте в сделанные в мясе надрезы. Заворачивайте мясо в фольгу и опустите в духовку на 1, 5 часа. Держите при температуре 180 градусов.

Запеченные овощи в фольге с грибами рецепт

Ингредиенты: сладкий перец 1 шт, 1 луковица, картофелины 2 шт, соевый соус, шампиньоны 6 шт, разная зелень.
 
Режьте картофель на крупные кубики, лук на мелкие. Из перца удалите семена, режьте его на длинные полоски, каждый грибочек шампиньонов разрежьте на 4 части. Перемешайте грибы и овощи, смешайте их с крупно резанной зеленью, заправьте е соевым соусом. Овощи готовьте каждый вид отдельно. Фольгу для этого режьте на квадраты, в каждый из них переложите горкой овощи, концы фольги приподнимайте и закрепляйте. Пеките около 30 минут.
12 лет назад от Виктор Моисеев
0 голосов
В фольге обычно запекаю куриные ножки или бедрышки, палтус некрупный, мясо реже. И рыбу и мясо заране мариную на пару часов. Маринад обычно делаю на основе майонеза, или сметаны, или кетчупа, или их смеси, (некоторые маринуют с добавлением горчицы, соевого соуса и т. д. ) , добавляю измельченный укроп, чеснок, молотый черный или белый перец, или паприку. Затем заворачиваю в фольгу и запекаю. Рыба готовится очень быстро, замаринованное мясо тоже готовится в фольге достаточно быстро, готовность можно прверить проткнув ножом или вилкой, должен выделится прозрачный сок.
Впрочем мариновать не обязательно, можно просто натереть солью, специями или обмазать соусом.
На рыбу хорошо еше выложить немного обжаренные лук (полукольцами) и морковь (на крупн. терке) , если не мариновали, то промазать сметаной (рыба любит сметану) , кто любит, то можно сладкого перца кусочки положить, короче полет фантазии по вашему вкусу
12 лет назад от VergILIY
0 голосов
В фольге можно запекать всё- мясо, рыбу, овощи. комбинируя приправы и специи можно всякий раз получать новый вкус блюда, приготовленного из одного и того же продукта. кроме того, запекание в фольге делает блюдо боле диетическим, нежели жарка.
12 лет назад от Светлана ***

Связанные вопросы