Подскажите как приготовить перловку на пиве. и вкусно ли это? спасибо

12 лет назад от Александр Бутько

1 ответ



0 голосов
Не так все просто! Пиво дает блюду хлебный аромат - сегодня Джеми Оливер с пивом мясную начинку в пирог делал на "Домашнем" ТВ. А перловке это вроде-бы без разницы.
 
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1, 5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
 
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
12 лет назад от Ирина

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Павел Федичкин
1 ответ