Все о еде
Войти
Регистрация
Делаете ли вы домашние лепешки, заменяющие вам хлеб, если да - поделитесь пожалуйста рецептом.
12 лет
назад
от
Вася Ясав
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мука кефир соль. обжарить на растительном масле. можно и в духовке, но жаренные вкусне.
12 лет
назад
от
Куколка
▲
▼
0
голосов
Делала, очень давно.
На 0, 5 л. кефира (любой молочно-кислый продукт, кроме сметаны) + сода на кончике ножа + соль по вкуск -2 яйца + мука и замесить как на вареники, только помягче. Раскатать в лепёшку толщиной 2-3 см. Жарить на сковороде с расительным маслом с двух сторон.
12 лет
назад
от
Captain Shepard
▲
▼
0
голосов
Покупаете дрожжи, например "моментальные" , хотя лучше обычные "сырые" (пачка-100гр, режете на 6 частей и храните в морозилке) . Берёте стакан, наливаете 1/3 тёплой (но не горячей) воды, кидаете кусочек дрожжей, ложку сахара и оставляете минут на 20 или до того момента, пока не увидите, что дрожи "поднялись". В это время (пока дрожи поднимаются) замешиваете тесто: в тёплую воду добавляете соль, немного сахара, муку и делаете густое тесто, потом выливаете подошедщие дрожжи, перемешиваете и оставляете пока тесто не поднимется, потом "обминаете" его (можно просто проткнуть несколько раз, чтоб оно опустилось ) ждёте когда вновь поднимется и можно жарить. Масла на сковородку много можно не лить, главное, чтоб не пристали к днищу сковородки. Получатся у вас пышные лепёшки. Если масла добавите будет золотистая хрустящая корочка. Жарить на слабом огне, следить, чтоб корочка не сгорела. Пропорции не смогу сказать, т. к. всё делаю "на глаз" , главное не пересолите тесто, можете вначале размешать муку и воду, а потом щепотью добавлять соль и пробовать тесто языком, пока не почувствуете что соли достаточно, потом просто всыпте щепоть сахара или чуть больше-по вкусу. Если всё тесто не зажарите, ёмкость с тестом можно поставить в холодильник, только смотрите, чтоб не убежало (посудина не должна быть слишком маленькой) .
12 лет
назад
от
.....
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить макароны?
1 год
назад
от
Soul
1
ответ
Здесь есть специалисты по пищевым технологиям? почему из солода делают и квас и пиво, а вкусы у них совершенно разные ?
3 года
назад
от
Алексей петров
2
ответа
Чефир на завтрак. Подскажите как лучше заваривать чефир в кружке с пакетированным чаем?
12 лет
назад
от
курбетьев юрий