Делаете ли вы домашние лепешки, заменяющие вам хлеб, если да - поделитесь пожалуйста рецептом.

12 лет назад от Вася Ясав

3 Ответа



0 голосов
мука кефир соль. обжарить на растительном масле. можно и в духовке, но жаренные вкусне.
12 лет назад от Куколка
0 голосов
Делала, очень давно.
На 0, 5 л. кефира (любой молочно-кислый продукт, кроме сметаны) + сода на кончике ножа + соль по вкуск -2 яйца + мука и замесить как на вареники, только помягче. Раскатать в лепёшку толщиной 2-3 см. Жарить на сковороде с расительным маслом с двух сторон.
12 лет назад от Captain Shepard
0 голосов
Покупаете дрожжи, например "моментальные" , хотя лучше обычные "сырые" (пачка-100гр, режете на 6 частей и храните в морозилке) . Берёте стакан, наливаете 1/3 тёплой (но не горячей) воды, кидаете кусочек дрожжей, ложку сахара и оставляете минут на 20 или до того момента, пока не увидите, что дрожи "поднялись". В это время (пока дрожи поднимаются) замешиваете тесто: в тёплую воду добавляете соль, немного сахара, муку и делаете густое тесто, потом выливаете подошедщие дрожжи, перемешиваете и оставляете пока тесто не поднимется, потом "обминаете" его (можно просто проткнуть несколько раз, чтоб оно опустилось ) ждёте когда вновь поднимется и можно жарить. Масла на сковородку много можно не лить, главное, чтоб не пристали к днищу сковородки. Получатся у вас пышные лепёшки. Если масла добавите будет золотистая хрустящая корочка. Жарить на слабом огне, следить, чтоб корочка не сгорела. Пропорции не смогу сказать, т. к. всё делаю "на глаз" , главное не пересолите тесто, можете вначале размешать муку и воду, а потом щепотью добавлять соль и пробовать тесто языком, пока не почувствуете что соли достаточно, потом просто всыпте щепоть сахара или чуть больше-по вкусу. Если всё тесто не зажарите, ёмкость с тестом можно поставить в холодильник, только смотрите, чтоб не убежало (посудина не должна быть слишком маленькой) .
12 лет назад от .....

Связанные вопросы