Есть филе пангасиуса! Есть у кого интересные домашние (проверенные) рецепты?

11 годов назад от татьяна якимова

5 Ответы

0 голосов
Попоробуйте вот это блюдо, очень вкусно!
Рыба в картошке, запеченная в духовке.

Довольно простой рецепт приготовления рыбного филе для тех кто не любит слишком жирно. Так как филе пангасиуса само по себе довольно жирное, при жарке на сковороде (хоть просто без ничего, хоть в муке или тесте) получается ну слишком жирноватое.
 
Нам понадобится:
 
Филе рыбы – 1 кг. (у меня пангасиус, но можно любой другой, только не сухой)
Картофель – 1 кг.
Луковицы – 2 шт. (можно и больше)
Сметана 24% – 1 доза (200 мл. )
Масло сливочное – 2 ст. л. для поджарки лука (можно и растительное)
Лимонный сок – 2 ст. л.
Укроп (у меня свежий)
Приправа для рыбы (если нет то как обычно – соль, перец, лимонный сок)
Молоко – 100-150 мл. (добавляется в картошку)
Соль, перец
 
Приготовление:
Рыбу заране размораживаем, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на средние кусочки. Складываем в чашку, посыпаем немного солью и перцем.
Сметану смешиваем с приправами, нарезанным укропом, лимонным соком и заливаем рыбу. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону, пока дойдёт очередь.
 Картофель моем, отвариваем в мундире минут 10-12 (кто хочет чистит) , затем чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Лук мелко режем и жарим на сковороде на сливочном (растительном) масле до пожелтения (пока не станет мягким) .
 Смешиваем натёртый картофель с поджаренным луком, добавляем молоко (можно сливки) , соль и перец.
Выкладываем половину картошки в форму для выпечки (смазанную маслом) , поверх нашу настоявшуюся рыбу и снова картофель.
 Поверхность замазываем остатками соуса, в котором лежала рыба.
Кто любит майонез, может ещё помазать майонезом, посыпать травками и сверху ещё натёртым сыром. Но это как кому нравится.
Форму ставим в духовку 190°C на 35-40 мин.
11 годов назад от Марьям Амирханова
0 голосов
судак лучше, а этот жирный. Нарежь толстым бруском, дале кляр сухари и во фритюрницу+ соус на вкус, как на томатной так и на маянезной основе подойдет. Вроде тар-тар или чили или барбекю
11 годов назад от Лара Худышкина
0 голосов
Противная рыбка. При приготовлении как желе себя ведет. Я несколько раз е пыталась приготовить - бесполезно, выбрасывала. Никто е не ел. Даже кот морду воротил. Потом узнала, что рыба эта еще и вредная. И закончился наш с ней роман, не начавшись.
11 годов назад от юра зобнин
0 голосов
Панагиус в сливочно-укропнтм соусе.
 
 2 филе пангасиуса
 2 ст. л. муки
 2 ст. л. сливочного масла
 300 мл молока
 укроп и петрушка по вкусу (примерно грамм по 30) Укроп даст вкус, а петрушка цвет.
 соль
 
Разогрейте духовку до 200 С.
 
В кастрюльку капните чуточку растительного масла, затем добавьте сливочное. Когда масло растает (на среднем огне) , просейте поверх через маленькое ситечко муку с солью. Перетрите все лопаткой.
 
Готовьте, пока "ру" (зажарка масла с мукой) слегка не потемнет, затем постепенно добавляйте молоко или сливки, все время помешивая (удобно венчиком) .
 
Когда добавили все молоко, добавьте рубленую зелень. Поварите, пока соус не загустет.
 
Налейте немного соуса на дно огнеупорной формы, поверх соуса выложите филе. Затем залейте сверху остальным соусом.
 
Поставьте в горячую духовку на 15 минут. Когда рыба готова, она начнет распадаться на отдельные частички, как треска.
 
На гарнир хорошо отваренный картофель и зеленый салат.
 
Приятного аппетита!
11 годов назад от Куприянова Ксения
0 голосов
мне из него рыбные котлеты нравятся или на противень положить лук кольцами, потом рыбу, посолить, поперчить, на рыбу помидоры кружочками и сверху много тертого сыра
11 годов назад от Валентин Ивановский

Связанные вопросы