Все о еде
Войти
Регистрация
Блины. Ребяточки, как сделать вкусные блины, (без дрожжей и соды, их у меня нет) ? Без начинки, просто вкусные блины)
11 годов
назад
от
екатерина цыганова(снеткова)
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя.
Состав:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
немного соли
Способ приготовления:
Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0. 25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки) .
Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ) , масло слить в тесто , размешать и печь .
11 годов
назад
от
Алекстол(Aleksa)
▲
▼
0
голосов
2 яйца взбиваете со 2/3 стакана сахара и солью на кончике ножа. Добавляете полстакана молока, размешиваете и добавляете муку, чтобы тесто стало густым. Замешиваете его и начинаете его разбавлять молоком, чтобы оно стало жидким, как питьевой йогурт или кефир (только, чтобы не было жидким, как вода) . Затем добавляете в тесто столовую ложку растительного масла и вымешиваете. Дале - жарьте.
11 годов
назад
от
Сторож Сергеев
▲
▼
0
голосов
Мука, соль, кефир. А ежели нет и этих ингредиентов, можно сходить в кулинарию за готовыми блинами.
11 годов
назад
от
•°•Fernando•°•
▲
▼
0
голосов
4 яйца, столовая ложка сахара, немеого соли взбить, добавить растительное масло, муку и молоко и выпекать
11 годов
назад
от
Oopps
Связанные вопросы
2
ответов
Коржи для торта на сковороде получаются сухими? Как печенье? Надо ли сковороду смазывать?
8 годов
назад
от
St.END
1
ответ
воздушный пирог на взбитых яичных белках как называется?
8 годов
назад
от
Ира Проничева
3
ответов
Что вы любите из пищи употреблять?
1 год
назад
от
Дарья Перепелица