Все о еде
Войти
Регистрация
Блины. Ребяточки, как сделать вкусные блины, (без дрожжей и соды, их у меня нет) ? Без начинки, просто вкусные блины)
12 лет
назад
от
екатерина цыганова(снеткова)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя.
Состав:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
немного соли
Способ приготовления:
Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0. 25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки) .
Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ) , масло слить в тесто , размешать и печь .
12 лет
назад
от
Алекстол(Aleksa)
▲
▼
0
голосов
2 яйца взбиваете со 2/3 стакана сахара и солью на кончике ножа. Добавляете полстакана молока, размешиваете и добавляете муку, чтобы тесто стало густым. Замешиваете его и начинаете его разбавлять молоком, чтобы оно стало жидким, как питьевой йогурт или кефир (только, чтобы не было жидким, как вода) . Затем добавляете в тесто столовую ложку растительного масла и вымешиваете. Дале - жарьте.
12 лет
назад
от
Сторож Сергеев
▲
▼
0
голосов
Мука, соль, кефир. А ежели нет и этих ингредиентов, можно сходить в кулинарию за готовыми блинами.
12 лет
назад
от
•°•Fernando•°•
▲
▼
0
голосов
4 яйца, столовая ложка сахара, немеого соли взбить, добавить растительное масло, муку и молоко и выпекать
12 лет
назад
от
Oopps
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, пожалуйста рецепт консервированных домашних огурчиков с луком.
12 лет
назад
от
Angel-a
4
ответа
Помогите плизззз. Дайте мне рецепт обычных оладушек
12 лет
назад
от
ЛОСИК
1
ответ
Нет чтобы вы не говорили а сельдь с головой и кишками хуже филе, 1 она жирне и у не привкус свежатины доп внутри
4 года
назад
от
Игорь Василевский