Блины. Ребяточки, как сделать вкусные блины, (без дрожжей и соды, их у меня нет) ? Без начинки, просто вкусные блины)

12 лет назад от екатерина цыганова(снеткова)

4 Ответа



0 голосов
Предлагаю мой любимый рецепт - его особенность в использовании кипятка и отсутствии в тесте соды или разрыхлителя.
 
Состав:
1 стакан муки
1 стакан молока
2 яйца
1 ст. ложка сахара
немного соли
 
Способ приготовления:
Замесить тесто без комков, подождать 30 минут, разбавить кипятком ( 0. 25 стакана приблизительно - должно хорошо литься , но при этом сниматься со сковородки) .
Прогреть сковородку с растительным маслом ( 1 ст. ложка ) , масло слить в тесто , размешать и печь .
12 лет назад от Алекстол(Aleksa)
0 голосов
2 яйца взбиваете со 2/3 стакана сахара и солью на кончике ножа. Добавляете полстакана молока, размешиваете и добавляете муку, чтобы тесто стало густым. Замешиваете его и начинаете его разбавлять молоком, чтобы оно стало жидким, как питьевой йогурт или кефир (только, чтобы не было жидким, как вода) . Затем добавляете в тесто столовую ложку растительного масла и вымешиваете. Дале - жарьте.
12 лет назад от Сторож Сергеев
0 голосов
Мука, соль, кефир. А ежели нет и этих ингредиентов, можно сходить в кулинарию за готовыми блинами.
12 лет назад от •°•Fernando•°•
0 голосов
4 яйца, столовая ложка сахара, немеого соли взбить, добавить растительное масло, муку и молоко и выпекать
12 лет назад от Oopps

Связанные вопросы