Все о еде
Войти
Регистрация
напишите как сделать 3-х литровую банку каусты скороспелку
12 лет
назад
от
диана саманова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Красная капуста (по рецепту Ларисы Рубальской) .
Капуста, чеснок, морковь, свёкла, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, вода.
Режем кочан капусты. Чеснок - 1 головку. Морковь трём - 3 штуки. Свёклу трём - столько же, сколько моркови.
Дальше наливаем в кастрюлю 3 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла (без запаха) . Добавляем 1 стакан столового уксуса, 2 ложки соли, 1 стакан сахара.
Всё вместе нужно прокипятить, а в это время кладём в 3-литровую банку всё, что порезали и потёрли -вперемешку, как попало. А потом, когда заливка закипит, переливаем её в эту банку.
Поставить в холодок, и через 3 дня капуста готова. Вкусно!
Когда вся капуста будет съедена, можно оставшийся рассол снова закипятить, попробовать и добавить, если чего-то не хватает, и потом в него опять нарезать и потереть всего, как в первый раз. И опять на 3 дня в холодок. Так можно повторять 3-4 раза.
12 лет
назад
от
Натали Катиди
▲
▼
0
голосов
Капусту шинкуем, перемешиваем с тёртой морковью, плотно утрамбовываем в трёхлитровую чистую банку доверху.
Готовим рассол: 1 л кипятку, 1, 5 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара. Растворить, залить горячим рассолом капусту. Банку прикрыть, поставить при комнатной температуре в кастрюлю или миску (рассол будет "убегать", это нормально) . Как только рассол начнёт мутнеть и "убегать", надо периодически (раза 2-3 в сутки) протыкать капусту в нескольких местах до дна ножом, доливать обратно "убежавший" рассол. Через два дня капуста готова. Как следует ещё раз спустите газ путём протыкания капусты ножом, долейте рассол и сразу поставьте капусту в холодильник.
12 лет
назад
от
Аливекгаджи Исмаилов
▲
▼
0
голосов
Нашинковать капусту и натереть не много моркови, Посолить и не много сахара добавить, плотно уложить в банку на две трети (оставить место для брожжения) и поставить в тёплое место. Под банку поставить глубокую тарелку (рассол может выливаться) . Каждый день прокалывать дырку до дна. Через 3-4 дня переставить в холодильник.
12 лет
назад
от
ljubimka
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить гречневый суп с чем его лучше есть?
4 года
назад
от
Анастасия
2
ответа
Сейчас в продуктах чего больше - самого продукта, или добавок?
4 года
назад
от
.
1
ответ
Можно ли поднять опавший пирог? Если да, то как?
7 лет
назад
от
Даша Петрухина