Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста курника. Начинка - мясо свинины, говядины, картофель.
11 годов
назад
от
Добрый Волчара
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Курник - это и есть курник. Выпекаются блины, прослаиваются соусом из сметаны или майонеза (лучше сметана) , обжаренным куриным фаршем с луком, морковью, а дальше уж сами додумаете. Готовите тесто для того чтобы обернуть. Дать настояться. Это не совсем традиционный курник, но и не просто пирожок с курицей. Пишу самый простой вариант.
11 годов
назад
от
Сергей Калашник
▲
▼
0
голосов
Ну какая свинина, говядина в Курнике? ! А про песочное тесто вобще молчу!
Курник - свадебный пирог или царский, известен с 16 века. Он имет форму купола, как шапка Мономаха. Курник выпекают из сдобного пресного теста, оно лучше сохраняет форму, а различные украшения хорошо сохраняются при выпечке. Иногда курники выпекают из слоеного теста.
Для теста: 4 ст муки+ 250 гр сливочного масла +250 гр сметаны +2 яйца. Если хотите печь из слоеного, то лучше купите готовое пресное.
Начинка: Отварить стакан риса, смешать с зеленью и яйцами. Отвариь курицу, мясо разделить на кусочки-волокна.
4 луковицы+500гр. грибов, обжарить.
4-ую часть теста отделите на "крышку". Остальное положите на притивень или в форму, так, чтобы свисали края. Затем укладывайте начинку слоями, но можно и смешать, кому как нравиться. Затем оставшейся частью теста накройте пирог, защипите края, в середине сделайте отверстие.
В классическом варианте, слои начинки чередуют несколько раз, а между ними прокладывают тонкие блины.
Пирог выпекать 1, 5 часа при температуре 180-200 С
11 годов
назад
от
Каролина Солир
Связанные вопросы
4
ответов
Как приготовить очень мягкие и сочные котлеты из говядины или свинины (у человека которому буду готовить нет зубов) ?
11 годов
назад
от
Катюша Карчмитович
1
ответ
Вы представляете свою жизнь без чая?
8 годов
назад
от
Денис Енацкий
2
ответов
Какой рецепт сельди под шубой Вы считаете наиболе вкусным? Поделитесь пожалуйста.
4 годов
назад
от
Сергей Лаптев