Подскажите рецепт теста курника. Начинка - мясо свинины, говядины, картофель.

12 лет назад от Добрый Волчара

2 Ответа



0 голосов
Курник - это и есть курник. Выпекаются блины, прослаиваются соусом из сметаны или майонеза (лучше сметана) , обжаренным куриным фаршем с луком, морковью, а дальше уж сами додумаете. Готовите тесто для того чтобы обернуть. Дать настояться. Это не совсем традиционный курник, но и не просто пирожок с курицей. Пишу самый простой вариант.
12 лет назад от Сергей Калашник
0 голосов
Ну какая свинина, говядина в Курнике? ! А про песочное тесто вобще молчу!
Курник - свадебный пирог или царский, известен с 16 века. Он имет форму купола, как шапка Мономаха. Курник выпекают из сдобного пресного теста, оно лучше сохраняет форму, а различные украшения хорошо сохраняются при выпечке. Иногда курники выпекают из слоеного теста.
Для теста: 4 ст муки+ 250 гр сливочного масла +250 гр сметаны +2 яйца. Если хотите печь из слоеного, то лучше купите готовое пресное.
Начинка: Отварить стакан риса, смешать с зеленью и яйцами. Отвариь курицу, мясо разделить на кусочки-волокна.
 4 луковицы+500гр. грибов, обжарить.
4-ую часть теста отделите на "крышку". Остальное положите на притивень или в форму, так, чтобы свисали края. Затем укладывайте начинку слоями, но можно и смешать, кому как нравиться. Затем оставшейся частью теста накройте пирог, защипите края, в середине сделайте отверстие.
В классическом варианте, слои начинки чередуют несколько раз, а между ними прокладывают тонкие блины.
Пирог выпекать 1, 5 часа при температуре 180-200 С
12 лет назад от Каролина Солир

Связанные вопросы