Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт теста курника. Начинка - мясо свинины, говядины, картофель.
12 лет
назад
от
Добрый Волчара
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курник - это и есть курник. Выпекаются блины, прослаиваются соусом из сметаны или майонеза (лучше сметана) , обжаренным куриным фаршем с луком, морковью, а дальше уж сами додумаете. Готовите тесто для того чтобы обернуть. Дать настояться. Это не совсем традиционный курник, но и не просто пирожок с курицей. Пишу самый простой вариант.
12 лет
назад
от
Сергей Калашник
▲
▼
0
голосов
Ну какая свинина, говядина в Курнике? ! А про песочное тесто вобще молчу!
Курник - свадебный пирог или царский, известен с 16 века. Он имет форму купола, как шапка Мономаха. Курник выпекают из сдобного пресного теста, оно лучше сохраняет форму, а различные украшения хорошо сохраняются при выпечке. Иногда курники выпекают из слоеного теста.
Для теста: 4 ст муки+ 250 гр сливочного масла +250 гр сметаны +2 яйца. Если хотите печь из слоеного, то лучше купите готовое пресное.
Начинка: Отварить стакан риса, смешать с зеленью и яйцами. Отвариь курицу, мясо разделить на кусочки-волокна.
4 луковицы+500гр. грибов, обжарить.
4-ую часть теста отделите на "крышку". Остальное положите на притивень или в форму, так, чтобы свисали края. Затем укладывайте начинку слоями, но можно и смешать, кому как нравиться. Затем оставшейся частью теста накройте пирог, защипите края, в середине сделайте отверстие.
В классическом варианте, слои начинки чередуют несколько раз, а между ними прокладывают тонкие блины.
Пирог выпекать 1, 5 часа при температуре 180-200 С
12 лет
назад
от
Каролина Солир
Связанные вопросы
1
ответ
МАМАГИТЕ! Оч надо! Какая температура у только сваренного борща За ране спасибо
8 лет
назад
от
философ
4
ответа
Ваша любимая еда
1 год
назад
от
Зомби Фермер
2
ответа
В этом году на даче выросло очень много чёрной рябины. Кроме компотов, что из неё ещё делают ?
2 года
назад
от
liubushka