Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном?

12 лет назад от Юлия Царь

1 ответ



0 голосов
Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т. ч. белок) остаются.
Дальше - просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное - другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью) . Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.
12 лет назад от Сергей Колеватов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от наум чернодед
1 ответ
4 года назад от Назгуль Уали (Габбасова)