Почему в сушённом горохе больше белков чем в консервированном?

11 годов назад от Юлия Царь

1 ответ

0 голосов
Именно потому, что он сушеный.
При сушке уходит вода. Сухие составляющие (в т. ч. белок) остаются.
Дальше - просто. Допустим в 100г гороха 3 г белка и 50г воды. Остальное - другие вещества. Сушим горох, удаляем воду (допустим, удалили полностью) . Итого те же 3г белка (которые никуда не делись при сушке) приходятся уже на 50г общего веса сушеного продукта.
Ничего не берется из ниоткуда. При готовке сушеного гороха он все равно размачивается или разваривается, исходный вес восстанавливается.
11 годов назад от Сергей Колеватов

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от М@рго
1 ответ
3 годов назад от Руслана Гребенева
2 ответов
1 год назад от Иван Ненартович