Все о еде
Войти
Регистрация
как ВЫ научились печь пироги? А может в связи с этим событием смешная история была как у меня?
Давно это было. В Сибири. У соседки москвички кулинарная книга про пироги была с картинками. Глянешь и вдохновишься. Вот я и вдохновилась. А мамы рядом не было. Начиталась. В магазин с утра сходила: все закупила. А в магазине дрожжи просроченные были. Полдня мое тесто подходило. Дело в ночь, а тесто только подниматься стало. Два раза будильник переставляла: тесто проверяла. Чувствую киснуть стало. В три часа ночи к выпечке приступила. Утром мужа кормила булочкой. Что спрашиваю делать: может собаке соседской отдать: у москвички еще и собака была? После обеда муж согласился расстаться с моими первыми булками. Пироги печь я все-таки научилась позже. Особенно с капустой хороши.
12 лет
назад
от
PR
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я печь вобще начала после одного курьезного случая. До того все руки не доходили, на втором курсе дочь появилась. Работа, учеба, семья, ребенок. В общем некогда было. И вот 7 ноября (раньше, если помните, праздник был) я ждала гостей. Муж с дочкой ушли на демонстрацию. Я хлопотала на кухне. И вдруг звонок в дверь. Открываю. На пороге стоит молодая симпатичная блондинка и заявляет, что она пришла в гости к моему мужу и она его сотрудница. Меня, конечно, зло взяло. Но впустить пришлось. В руках у барышни огромный торт. Естественно, промелькнула мысль надеть ей этот торт на голову и выпроводить. Но. я же все-таки гостеприимная хозяйка. Стала е расспрашивать про рецепт. И вдруг подумалось - ну неужели и я не смогу также? Все аккуратненько записала. Девушка оказалась милой, хорошо мне помогала до прихода мужа. А муж пришел со своим другом, ради которого и была приглашена. девушка. Мне сразу стало легче. Но печь я все-таки начала именно после этого случая)
12 лет
назад
от
катя рыбакова
▲
▼
0
голосов
Просто бабушке помогал и научился. А интерес был простой - чуть не половина коржей для Наполеона бракуется и я их ел.
А смех был, когда ребят с которыми вместе жил и учился в Москве на свой ДР решил печеным уральским гусем угостить. Его запекают в самом простом тесте, как на пельмени - мука и вода. Начинка гречка и изюм. Гуся купил хорошего и пыжился от гордости. Пошел за тестом в кулинарию, а там его нет! Попалась пончиковая и купил тесто сырое пончиковое. Повар был поражен покупкой и дельный совет дал. Дело в том, что пончиковое тесто жирное и нипочем не слепляется. Пришлось его раскатать как простыню и гуся оборотов в пять завернуть. Получилось хорошо. Но тесто это не едят, только нижнюю промасленную корочку, лишь она мягкая.
12 лет
назад
от
BadBoY[Жека]
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовили торт с черной смородиной и сгущенкой? Рецептик не подскажите? Пробовала, очень вкусно
6 лет
назад
от
никита решетилов
1
ответ
Чтобы не прокис суп
4 года
назад
от
Юлия Сомкова
1
ответ
Альтернативные способы квасить. капусту
3 года
назад
от
саша .