Все о еде
Войти
Регистрация
Вы готовили торт с черной смородиной и сгущенкой? Рецептик не подскажите? Пробовала, очень вкусно
6 лет
назад
от
никита решетилов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу с черникой одинаково
Ингредиенты:
вафельные листы - 9 шт;
молоко сгущенное вареное - 1 шт;
миндаль - 50 г;
черника с сахаром - 100 г
Способ приготовления:
Вафельный торт со сгущенкой я люблю еще с детства, и не сложно его готовить.
Коржи вафельные разноцветные и круглой формы, но на вкус торта это никак не повлияет. Главное в этом деле количество сгущенки - это мое мнение. Чтобы как-нибудь разнобразить вкус вафельного торта, я стараюсь добавлять в него различные интересные ингредиенты: киви и орешки, банан, чернику и миндаль. Вот последний вариант я и опишу сейчас.
Нам понадобится упаковка вафельных листов, банка вареной сгущенки (я варила е сама) , горсть миндаля и по вкусу черники с сахаром (у меня была размороженная черника помолатая в блендере, сок предварительно слила с не) . Крем можно делать стандартный: сгущеное молоко со сливочным маслом. Но я в этот раз просто использовала одну сгущенку. Из-за того, что варила я е сама, то и делала е не слишком густой (варила 1 час 45 минут) .
Делать вафельный торт проще некуда: вафельные листы смазываешь вареной сгущенкой.
Столько сгущенки хорошо,
Но я сделала два вафельных листа покрытых черникой с сахаром:
один вафельный лист частично сделала сгущенка-черника
Затем украсила торт миндалем, который я предварительно потерла на терке. Готовый вафельный торт оставила на 20 минут, чтобы он пропитался и он готов.
По вкусу мне данный вафельный торт понравился, с одной стороны сладкий, но и черника дает легкую кислинку и сочность что ли. Даже миндаль чувствуется, хотя его и не много там.
6 лет
назад
от
DEM
Связанные вопросы
1
ответ
С какой начинкой приготовить сочники? Из какого теста их делают?
3 года
назад
от
KiaBzy209552
1
ответ
Если очень хочется пить, то что лучше всего подойдет, чтобы утолить жажду?
4 года
назад
от
Настя Белая
2
ответа
Почему чем крепче пиво, тем богаче и выраженней его вкус?
8 лет
назад
от
Evgeny Nevajno