Вы готовили торт с черной смородиной и сгущенкой? Рецептик не подскажите? Пробовала, очень вкусно

6 лет назад от никита решетилов

1 ответ



0 голосов
Могу с черникой одинаково

Ингредиенты:

вафельные листы - 9 шт;

молоко сгущенное вареное - 1 шт;

миндаль - 50 г;

черника с сахаром - 100 г

Способ приготовления:

Вафельный торт со сгущенкой я люблю еще с детства, и не сложно его готовить.

Коржи вафельные разноцветные и круглой формы, но на вкус торта это никак не повлияет. Главное в этом деле количество сгущенки - это мое мнение. Чтобы как-нибудь разнобразить вкус вафельного торта, я стараюсь добавлять в него различные интересные ингредиенты: киви и орешки, банан, чернику и миндаль. Вот последний вариант я и опишу сейчас.

Нам понадобится упаковка вафельных листов, банка вареной сгущенки (я варила е сама) , горсть миндаля и по вкусу черники с сахаром (у меня была размороженная черника помолатая в блендере, сок предварительно слила с не) . Крем можно делать стандартный: сгущеное молоко со сливочным маслом. Но я в этот раз просто использовала одну сгущенку. Из-за того, что варила я е сама, то и делала е не слишком густой (варила 1 час 45 минут) .

Делать вафельный торт проще некуда: вафельные листы смазываешь вареной сгущенкой.

Столько сгущенки хорошо,

Но я сделала два вафельных листа покрытых черникой с сахаром:

один вафельный лист частично сделала сгущенка-черника

Затем украсила торт миндалем, который я предварительно потерла на терке. Готовый вафельный торт оставила на 20 минут, чтобы он пропитался и он готов.

По вкусу мне данный вафельный торт понравился, с одной стороны сладкий, но и черника дает легкую кислинку и сочность что ли. Даже миндаль чувствуется, хотя его и не много там.
6 лет назад от DEM

Связанные вопросы