Все о еде
Войти
Регистрация
куда бы деть баклажаны? надоело стандартное тушеное рагу из баклажанов. подскажите что нибудь новенькое
12 лет
назад
от
Андрей Сундуров
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Баклажаны "голые".
Этот рецепт в нашей семье очень давно, сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
-Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части, количество (на глаз)
-Посыпаем обильно соль, чтобы ушла горечь (тоже на глаз) и оставить на пару часов.
-В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст. уксуса 9%, и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
-Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку, пока она плотно не набьется.
-Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло, до полного остывания.
Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежте на кубики, полейте маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться, это действительно очень вкусно и быстро.
Салат
очень простой салатик из баклажана
баклажан сунуть в духовку на часа 2, (чем сильне запечен тем лутше) , я вобще люблю их в огне запекать. но в городн нет возможности . так вот.
Печеный баклажан нарезать мелко, туда же лук полукольцами. помидорки (тоже полукольцами) . посолить, заправить раст. маслом. Готово
можно добавить болгарский перец, чеснок .
Вот в этом сезоне в основном делала следующе блюдо, кстати только после него я начала есть сладкий перец:
Синие 1 кг режутся язычками-вдоль, посолить, перемешать и пусть постоят .
Прослойка Режем 1 кг сладкого перца и 1 кг лука крупными кубиками. Сначала тушим под крышкой, затем подрумяним, но не поджарим, режем кубиками 5 шт крупных помидор, и всю массу еще раз подтушим, а потом, выпарим жидкость. Отставляем в сторону. Кто не любит лук не бойтесь, он тут как раз должен быть таким, не мелко режем.
Взбиваем 3 шт яиц с солью, обмакиваем "язычки" и жарим с двух сторон на огне меньше среднего, чтобы кляр не горел.
Выкладываем жареные язычки в два слоя, ложим прослойку 2-3 ст л, и так дале. Можно в прослойку добавить петрушку, укроп.
Попробуйте, это очень вкусно.
12 лет
назад
от
Каприза
▲
▼
0
голосов
Предлагаю рассмотреть этот рецепт.
Баклажановая икра.
баклажаны-разрезаем на две части, вдоль. Ставим в духовку минут так на тридцать. Когда они запекуться сердцевину вытаскиваем и перемешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Добавляем соль и столовую ложку растительного масла.
Получается легко, быстро и главное не жирно.
12 лет
назад
от
Ольга Штраух
▲
▼
0
голосов
Я вчера приготовила немного к зиме-почистилА порезала кружочками и обжарила на сухой сковородке с обеих сторон, уложила в банки, залила рассолом-на литр воды 2ст. ложки соли и столько же сахару, закипело влила 50гр. 6:% уксуса залила в банки постерилизовала и закатала, если не надо в зиму, можно под капроновую крышку на 2-3 дня в холодильник, слить рассол добавить лук, чеснок, маслица, перчик и кушать, ну очень вкусно.
12 лет
назад
от
grigoriy Shtarkman
▲
▼
0
голосов
Если любите остренькое - то советую мой рецепт, однако качество овощей сильно варьируется.
12 лет
назад
от
Настя Прусова
▲
▼
0
голосов
Нарезать кольцами и засыпать солью на час. Потом вымыть, обжарить с 2 сторон. Сделать соус: чеснок+ майонез. Намазать, сверху помидор (кольцами) .
12 лет
назад
от
bagira fass
▲
▼
0
голосов
КУРОЧКА "САМА НЕЖНОСТЬ" С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20) . Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь.
Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов.
ВКУСНОТИЩА! ) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматне и ярче)
12 лет
назад
от
Дарья
▲
▼
0
голосов
можно приготовить мусаку. это греческое блюдо из баклажан, фарша (все запекается под сыром) . точный рецепт не вспомню сейчас, но очень вкусно.
12 лет
назад
от
Евгения
Связанные вопросы
2
ответа
Правда, что грибы лучше сушить, а не замораживать?
9 лет
назад
от
Андрей Благодарнов
5
ответов
Подскажите что можно приготовить из белокачанной капусты?
13 лет
назад
от
Сергей Воронков
2
ответа
Что можно купить на обед в школу?
2 года
назад
от
miss удача