Все о еде
Войти
Регистрация
Help, срочно нужен салатик без майонеза праздничный (вариации типа мясо+маринованные грибы или что -то интересное) .
12 лет
назад
от
Liana
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я часто делаю цезарь и греческий. Вобще соусом от цезаря (сметанным) можно заправлять много салатов, а сметаной простой я заправляю даже обычный крабовый и оливье, только перец ещё сыплю
12 лет
назад
от
Артур Руднев
▲
▼
0
голосов
Салат из шампиньонов.
Легкий и хрустящий, очень приятный салат.
Рецепт подходит для Поста
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Нам потребуется.
150 гр. листового салата
200 гр. мелких свежих шампиньонов
2-3 ст. л. очищенных подсолнечных семечек
Для заправки.
0, 5 пучка петрушки
1 крупный зубчик чеснока
1 ст. л. растительного масла
1, 5 – 2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
Листовой салат хорошо промываем под струей холодной воды, обсушиваем и крупно режем или рвем руками.
Шампиньоны моем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Режем грибы на четвертинки, сбрызгиваем лимонным соком (~1ст. л) . Растапливаем в сковороде сливочное масло (в Пост берем растительное масло) и обжариваем в нем шампиньоны на сильном огне 2-3 минуты.
Готовим заправку.
Чеснок чистим и мелко режем. Петрушку моем, обсушиваем и мелко рубим. Чеснок и зелень смешиваем с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавляем соль, перец и мед. Слегка взбиваем вилкой.
Соединяем семечки и грибы, вливаем заправку и хорошо перемешиваем.
На блюдо выкладываем листья салата, а на них заправленные грибы.
Подаем.
12 лет
назад
от
Мелисса
▲
▼
0
голосов
Салатные листья, помидоры чери, моцарелла, креветки. Полито: оливковое масло+ немного соуса песто (с базиликом, продается в баночках в хороших супермаркетах) .
12 лет
назад
от
Мария Яковенко
▲
▼
0
голосов
Салат из морских грибов )
Но он остренький а так полезный и вкусный)
В него зубчик чеснока входит и масло. А вобще чаще на базарх или в магазинах уже запревленным можно найти - этот салат )
12 лет
назад
от
Лисечек Лосикин
Связанные вопросы
1
ответ
А что вы обычно едите, когда. . Когда Вам лень готовить? )
10 лет
назад
от
Валерия Ефимова
1
ответ
На обед хочу приготовить жареную речную рыбу, а вот приложение? Ваш совет
4 года
назад
от
Аня Халак
3
ответа
Какой сыр самый вкусный? Люблю сыр потверже, не сильно кислый, какой можете посоветовать?
12 лет
назад
от
БеzZzбашENнаЯ