Все о еде
Войти
Регистрация
Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вобще его добавлять?
12 лет
назад
от
Артём Колесниченко
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
лучше добавлять ванильный сахар, а если живой ванилин то его следует смешать с небольшим количеством теплой жидкости (вода, сливки, молоко) 1-3 минутки перемешать и только после этого добавлять в тесто, кремы.
12 лет
назад
от
Анастасия Говорадло
▲
▼
0
голосов
ванильный сахар лучше купи) его можно и чайную ложку положить) я в шарлотку добавляла на глаз, мммм вкуснятина)
12 лет
назад
от
СЕРГЕИ ВЕТРОВ
▲
▼
0
голосов
Тут дело, не во вкусе, а в запахе. Если переборщить с ванилином, вкус его будет ощущаться - неприятная горечь.
12 лет
назад
от
Татьяна Васильева
▲
▼
0
голосов
Чем меньше ванилина , тем лучше . Ванилин-химическое вещество, очень горькое. А запах даст и ванильный сахар. 100 гр сахара смешиваете с 1 пакетиком ванилина (1гр) , хорошо встряхивайте, храните в стеклянной посуде, используйте для выпечки. На ваше тесто-1 чайная ложка этого сахара. Много ванилина тоже не рекомендуется добавлять, сам ванилин может добавить горечь если превысить дозу . А добавляется обычно ванилина 1 ст. л
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
вы перепутали ваниль с ванильным сахаром! ванильного сахара обычно добавляют 1 пакетик!
12 лет
назад
от
Анна Гусева
▲
▼
0
голосов
Прежде чем класть ванилин в тесто - надо его растворить в теплой воде. А вобще сейчас можно купить ванильный экстракт - супер вещь!
12 лет
назад
от
НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА
Связанные вопросы
1
ответ
Что с арбузом, купили в пятерочке
1 год
назад
от
Horacio Montekki
1
ответ
Овсяную кашу, на которой написано варить 5 минут я оставлю в микроволновку, заливаю где-то чтобы было не больше 1/3 V
4 года
назад
от
olga kyzmenkova
3
ответа
Консервы и ботулизм
4 года
назад
от
Оксана Круглик