Добавил в тесто ванилин на кончике ножа - так потом вкус ванили не ощутил. Так сколько вобще его добавлять?

12 лет назад от Артём Колесниченко

6 Ответов



0 голосов
лучше добавлять ванильный сахар, а если живой ванилин то его следует смешать с небольшим количеством теплой жидкости (вода, сливки, молоко) 1-3 минутки перемешать и только после этого добавлять в тесто, кремы.
12 лет назад от Анастасия Говорадло
0 голосов
ванильный сахар лучше купи) его можно и чайную ложку положить) я в шарлотку добавляла на глаз, мммм вкуснятина)
12 лет назад от СЕРГЕИ ВЕТРОВ
0 голосов
Тут дело, не во вкусе, а в запахе. Если переборщить с ванилином, вкус его будет ощущаться - неприятная горечь.
12 лет назад от Татьяна Васильева
0 голосов
Чем меньше ванилина , тем лучше . Ванилин-химическое вещество, очень горькое. А запах даст и ванильный сахар. 100 гр сахара смешиваете с 1 пакетиком ванилина (1гр) , хорошо встряхивайте, храните в стеклянной посуде, используйте для выпечки. На ваше тесто-1 чайная ложка этого сахара. Много ванилина тоже не рекомендуется добавлять, сам ванилин может добавить горечь если превысить дозу . А добавляется обычно ванилина 1 ст. л
12 лет назад от Сергей
0 голосов
вы перепутали ваниль с ванильным сахаром! ванильного сахара обычно добавляют 1 пакетик!
12 лет назад от Анна Гусева
0 голосов
Прежде чем класть ванилин в тесто - надо его растворить в теплой воде. А вобще сейчас можно купить ванильный экстракт - супер вещь!
12 лет назад от НАТАЛИЯ НИКОЛАЕВА

Связанные вопросы