пшенка с тыквой - как вы готовите? - подробно, - на стакан пшена!

12 лет назад от Тимофей Смирнов

4 Ответа



0 голосов
Тыква 1500гр
пшено - 600гр
Молоко - 1 литр
Масло - 150гр
Вода - 1 литр
Сахар - 100 гр
Соль.
 Подсчитайте пропорции для вашего объема
12 лет назад от sergey sabodazh
0 голосов
На стакан пшена - 1 л молока (или лучше пополам молоко и вода - тогда она не такая тяжёлая будет) . Дале подробно.
1. Тыкву режете крупными кубиками. Выкладываете в кастрюлю, в которой будете варить кашу. Тыквы кладёте столько, чтобы дно было закрыто. Добавляете воду, чтобы она чуть-чуть не закрывала тыкву. Закрываете крышкой, ставите. на огонь. Когда закипит - держите на огне, пока тыква не станет немного мягче.
2. Засыпаете промытое пшено. Опять доливаете воду (чтобы еле-еле пшено закрыла) . При закрытой крышке держите на огне, пока вода почти вся не выкипит. .
3. Заливаете молоком (или смесью молока и воды) , добавляете по вкусу соль и сахар. Доводите до кипения.
4. Убавляете огонь и варите, периодически помешивая, пока каша не приобретёт нормальную густоту.
5. Готовую кашу хорошо перемешать. Добавить масло. Есть с удовольствием. .
12 лет назад от Ольга
0 голосов
отдельно тыкву отварить в молоке, пшено промыть, отварить.
соединить добавить сахар, соль, масло сливочное и взбитое яйцо, если нужно добавить молоко или воду.
в духовку на 30-40 мин. 160-180 градусов
12 лет назад от Зёма
0 голосов
Очень просто! Промойте пшенку, залейте холодной водой, чтобы вода на два пальца была выше крупы. Посолите по вкусу, варите минут 20. Когда воды останется чуть-чуть, добавьте молока (чтобы покарыло крупу) и нарезанную тыкву. Количество - примерное, один к трем, можно и 50 на 50. Это не имет значения. Добавьте ложку сахара и сливочное масло. Поварится еще пигут 10 и готово. Тыква варится почти мгновенно. Поэтому е сначала варить, а потом пшенку засыпать - не нужно.
12 лет назад от Ольга Сабитова

Связанные вопросы