К виноманам, лишние мимо. Верите ли вы что сухое вино могло приобрести такие данные?

Случайно откопал в запасах сухого белого Шардоне, ну думаю нет красного усугублюсь. открываю и понимаю нестыковку. цвет соломенный яркий и запах крымской мадеры. Смотрю на этикету-Шардонетаманское 11-33% сухое. но в чём суть? Смотрю дату розлива-213год. То есть вино выстоялось и дало совершенно другие качества?
1 год назад от Настя

2 Ответа



0 голосов
многое непонятно. например усугублюсь и 11-33%. но не суть. по твоим скромным описаниям предполагается, с большой долей вероятности, что вино это ординарное. для всех ординарных вин рекомендации по употреблению содержат минимальные сроки. то есть вино должно быть выпито как можно скоре после розлива. многие знающие мир вина люди не покупают ординарные вина, простоявшие в бутылке дольше двух-трёх месяцев. а уж если пару лет, то вино воспринимается ими как уже не вино. и в этом есть резон, потому что эти вина, в отличие от выдержанных, не могут долго сохранять свою органолептику. они конечно не портятся в органическом смысле, не киснут, не гниют, не травятся, но вкусовую свою палитру сильно изменяют. а поскольку вкус - это дело вкуса, то изменившись, вполне возможно вино вам понравится даже больше, чем новорожденное, но может быть и наоборот. один только факт бесспорный - оно со временем становится по вкусу совсем ДРУГИМ.
1 год назад от Митрич
0 голосов
Разумется, вино за такое время поменяло и вкус, и цвет!
Это же живой продукт!
У меня в холодильнике вино домашне из калины стояло 3 месяца. Ставила туда вино, вчера достала, налила, попробовала. Практически крепкая настойка. Крепость набралась невероятная. У меня спиртометра нет, жалко. А очень хотелось узнать, сколько там стало градусов. Я с одного бокальчика 100 мл уехала, язык стал заплетаться.
Оно было не пастеризовано, ничем не закреплено, то есть, абсолютно живые дрожжи были в нем. И даже холод . +2 не смог остановить процесс набора крепости.
В Вашем случае заводской продукт, вино стабилизировано, но за такой долгий срок в нём тоже шел процесс набора крепости, и хорошо, что оно в уксус не ушло.
PS: вино убирала в холод уже готовое, не молодое. Надо было пастеризовать его, но я понадеялась на холод. )
1 год назад от MihhaIL SuPik

Связанные вопросы