Подскажите, рецептик салата из зеленых помидор или просто что-то другое из помидор зеленых.

12 лет назад от Даник Слободенюк

2 Ответа



0 голосов
Салат из зеленых (бурых помидор) в ведре.
На 1 ведро молочных помидоров 6 ст. л. соли, 300 гр чеснока (порезать колечками) , 300 гр растительного масла, 250 гр уксуса 9%, 250 гр сахара, 3-4 горьких перчины, 1 кг перца болгарского, петрушка, укроп.
 Помидоры режем на 4-8 частей (дольками-если мелкие, а если крупные то каждую еще пополам) , перец соломкой, а горький через мясорубку или блендером измельчить, добавить сахар и все остальное, перемешать, сверху небольшой гнет и стоит в комнате 3 дня.
 Уже сейчас вкусно, мы съедали половину в таком виде, а остаток закрывали в банки. Разложили в баночки (0, 7) и стерилизуем 15-20 минут и закатываем.
 
Салат очень вкусный и я его просто обожаю, особенно в сыром виде, но в закатанном тоже конечно вкусно. В тетрадке у меня приписка что я с ним жарила яичницу и получилось очень вкусно.
12 лет назад от Сергей Чукмарев
0 голосов
салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца.
 
СОСТАВ
На 1 литровую банку
~700г зелёных помидоров, 3мл 70% уксуса, 1, 5 ч ложки соли (15г) , 500г очищенного болгарского перца, 100г воды, пучок укропа, 2 крупные дольки чеснока, небольшой кусочек стручка красного перца

Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.
Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.

Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г) . Перемешать, чтобы все дольки посолились.
Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.
 
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть и очистить - вырезать плодоножку с семенами.

Положить в блендер чеснок, укроп и при желании - небольшой кусочек стручка острого перца.
Влить воду и насыпать 0, 5 чайной ложки соли (~5г) .
Включить блендер.
Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.
Всё взбить до получения однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю.

Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Кипятить 3~5 минут.
С помидоров слить выделившийся сок.

Положить помидоры в кипящий соус из перцев.

Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным банкам и герметично укупорить.

Положить в тёплое одеяло до остывания.
12 лет назад от Людмила Павлова

Связанные вопросы