Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, рецептик салата из зеленых помидор или просто что-то другое из помидор зеленых.
12 лет
назад
от
Даник Слободенюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Салат из зеленых (бурых помидор) в ведре.
На 1 ведро молочных помидоров 6 ст. л. соли, 300 гр чеснока (порезать колечками) , 300 гр растительного масла, 250 гр уксуса 9%, 250 гр сахара, 3-4 горьких перчины, 1 кг перца болгарского, петрушка, укроп.
Помидоры режем на 4-8 частей (дольками-если мелкие, а если крупные то каждую еще пополам) , перец соломкой, а горький через мясорубку или блендером измельчить, добавить сахар и все остальное, перемешать, сверху небольшой гнет и стоит в комнате 3 дня.
Уже сейчас вкусно, мы съедали половину в таком виде, а остаток закрывали в банки. Разложили в баночки (0, 7) и стерилизуем 15-20 минут и закатываем.
Салат очень вкусный и я его просто обожаю, особенно в сыром виде, но в закатанном тоже конечно вкусно. В тетрадке у меня приписка что я с ним жарила яичницу и получилось очень вкусно.
12 лет
назад
от
Сергей Чукмарев
▲
▼
0
голосов
салат из зеленых помидоров в соусе из болгарского перца.
СОСТАВ
На 1 литровую банку
~700г зелёных помидоров, 3мл 70% уксуса, 1, 5 ч ложки соли (15г) , 500г очищенного болгарского перца, 100г воды, пучок укропа, 2 крупные дольки чеснока, небольшой кусочек стручка красного перца
Зелёные помидоры вымыть и вырезать из них плодоножки.
Разрезать поперёк дольками толщиной 1~2см.
Положить в миску и насыпать 1 ч ложку соли (~10г) . Перемешать, чтобы все дольки посолились.
Оставить на 2~3 часа, чтобы соль вытянула сок.
Болгарские перцы желательно взять красного цвета.
Перцы вымыть и очистить - вырезать плодоножку с семенами.
Положить в блендер чеснок, укроп и при желании - небольшой кусочек стручка острого перца.
Влить воду и насыпать 0, 5 чайной ложки соли (~5г) .
Включить блендер.
Через отверстие в крышке подкладывать куски болгарского перца.
Всё взбить до получения однородного пюре.
Вылить получившуюся массу в кастрюлю.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Кипятить 3~5 минут.
С помидоров слить выделившийся сок.
Положить помидоры в кипящий соус из перцев.
Варить 1 минуту, затем влить 70% уксус, размешать, разлить по стерильным банкам и герметично укупорить.
Положить в тёплое одеяло до остывания.
12 лет
назад
от
Людмила Павлова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в продуктовых магазинах моют пол с хлоркой?
8 лет
назад
от
--- ---
3
ответа
Что можно приготовить несложного из бананов (желательно в блендере) . Может что нибудь из бананов с молоком?
12 лет
назад
от
Oleg Popov
3
ответа
Несомненно, жарка уничтожает 90% всех витаминов и микроэлементов. Почему жевсе её до сих пор используют?
6 лет
назад
от
дана бессонова