Поделитесь пожалуйста рецептами запеканки, Вашим домашним рецептом если можно , не нужно с интернета

12 лет назад от галина шашкина

4 Ответа



0 голосов
смотря какая. я делаю картофель с фаршем. - картофель растолочь, фарш обжарить с луком. на противень положить пюре, фарш, пюре, майонез.
12 лет назад от карина @@@
0 голосов
Картофельная запеканка с грибами! Рецепт очень простой, а вкус запеканки бесподобный! Ингредиенты:картофель, грибы, лук, молоко -2 стакана, яйца-1 шт, сыр твердый. Кол-во ингредиентов можете по своему усмотрению использовать. Рецепт:1) Берете картошку, отвариваете без кожуры до полуготовности, чтобы она не разваливалась. Затем режете е на кружочки, толщиной 1-1, 5 см. 2) Режете грибы на средние кубики, обжариваете. Лук тоже режете на кубики и обжариваете вместе с грибами. 3) Смазываете маслом противень. Укладываете слоями картошку с грибами. Сверху трете сыр на крупной терке. 4) Разбавляете в отдельной миске молоко с приправами и яйцом. Затем поливаете этой смесью запеканку. 5) Нагреваете духовку и ставите противень в духовку. Убавляете огонь, примерное время приготовления 30-40 мин. Или смотрите когда сыр расплавится и появится на запеканке корочка! Попробуйте, не пожалете! Очень вкусно получается! Приятного вам Аппетита!
12 лет назад от Анастасия
0 голосов
Несладкая - ЗАПЕКАНКА А ЛЯ ГОЛУБЦЫ
В оригинале рецепт был такой:
капуста примерно 1 кг
рис полстакана
фарш 400-500 гр
помидор крупный 1 шт.
сыр 100 гр
Рис отварить, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Капусту мелко порезать и потушить до мягкости.
Помидор порезать кубиками.
Сыр натереть.
Укладывать слоями в форму:
половину капусты
половину помидоров
фарш с рисом
остальные помидоры
оставшуюся капусту
тертый сыр.
Запекать в духовке 40-50 минут при 180 градусах.
Я еще добавила пару слоев тертой моркови, обжаренной вместе с луком.
И в фарш добавила яйцо для связки.
12 лет назад от Энтони Елизарова
0 голосов
ой, ща расскажу! мама готовит очень вкусно!
значит берем творог, смешиваем с отварными макаронами (спагетти, рожки, паутинка) , заливаем сметаной, сахар и соль по вкусу) потом в духовку, не надолго, потому как готовиться там собственно нечему. а если вы еще добавите туда порезанный бана или яблочко, то будет еще вкусней! )
бон аппетит!
12 лет назад от зоя наумовец

Связанные вопросы