Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт Оладушек на кефире. Как вы готовите?

11 годов назад от скаут порей

3 Ответы

0 голосов
в готовое тесто можно добавить яблоко, от кожуры не очищать, разрезать на ломтики убрав сердцевину, ломтики поперек на треугольнички. Осторожно промешать в тесте и жарить оладьи, рекомендую еще добавить ванилин. Можно сделать несладкие - тесто без сахара, добавить натертый кабачок и мелко нарезаный зеленый лук. Очень вкусно.
11 годов назад от Денис Тараторовский
0 голосов
Муку просеиваем в миску.
Добавляем соль, сахар, соду
 (негашеную) и кефир.
Все хорошенько перемешиваем до
консистенции густой сметаны (мешаем хорошенько и терпеливо,
так как сначала могут образоваться
комочки, но они потом исчезнут.
Главное, без паники! ) .
Можно оставить, чтобы настоялось
минут 15, а можно и не оставлять, если сильно голодные ; -) Ну, а
дальше как обычно: на раскаленной
сковороде жарим оладушки
Уплетаем потом за обе щеки кто с
вареньем, кто со сметаной, кто с
медом. В общем, кто с чем любит. П. С. Если у Вас кефир в пакетах по
400 мл, то берите чуть меньше муки.
А все остальное можно не менять
11 годов назад от Соня Гасанова
0 голосов
да, очень просто: добавить яйца, муку, соль, сода. Хорошо перемешать. чтоб не было комочков. Я оставляю минут на 10-15. что мука разбухла , затем уже жарю на сковородке
11 годов назад от татьяна кочагина

Связанные вопросы