Можно ли употреблять в пищу морскую соль? И чем она отличается от обычной повареной?

12 лет назад от Андрей Бекетов

2 Ответа



0 голосов
Поваренная соль это чистый хлористый натрий. А морская содержит еще хлориды калия и магния, другие соли. Если использовать е вместо поваренной (но в тех же количествах) будет ментьше задержка жидкости и меньше склонность к гипертонии. Но если вы здоровы, большой разницы нет
12 лет назад от Cheeky_Chicken
0 голосов
Да!
Используйте крупную и среднюю морскую соль для приготовления первых блюд – кладите в кастрюлю сразу после закипания овощных и рыбных бульонов и перед окончанием варки мясных супов.
2
Насыпайте крупную и среднюю морскую соль в горячую воду перед варкой риса, овощей и макаронных изделий. Применяйте такую соль для консервирования и засолки рыбы.
3
Употребляйте мелкую морскую соль в уже готовых блюдах, в том числе и непосредственно за столом. В салаты морскую соль кладите перед тем, как полить их маслом.
4
Попробуйте смесь под названием «Морская соль с травами», которая содержит, помимо соли, зеленый лук, петрушку, базилик, морские водоросли и иногда еще пряности. Такое сочетание помогает укрепить иммунитет, расщепить жир и вывести жидкость из организма. Особенно смесь соли и трав полезна людям с болезнями почек и артериальной гипертонией. Им даже советуют ежедневно принимать чайную ложку этой смеси как лекарство.
5
Обратите внимание на то, что качественная морская соль должна содержать около 50% KCl. В ней нет искусственных добавок. В соли, где преобладает CaKl, мало ценных компонентов, способных оздоровить организм. Морская соль вобще считается боле соленой, чем обычная очищенная соль, поэтому и добавлять в пищу е надо меньше, чем мы привыкли.
12 лет назад от Ильдар Юсупов

Связанные вопросы

1 ответ
5 ответов