Все о еде
Войти
Регистрация
что можно подать на первое вместо окрошки? на День Рождения
12 лет
назад
от
Юлия Рябова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Думаю, на День Рождения, первое подавать вобще не надо, А окрошка - это вобщем-то весенне блюдо, не сомневаюсь, что Вы знаете кроме окрошки кучу других первых блюд.
12 лет
назад
от
Мария Фудыма
▲
▼
0
голосов
Холодновато сейчас для окрошки-то! чего-нибудь горяченькое, остренькое. харчо, солянку сборную, например.
12 лет
назад
от
Лилия Новикова
▲
▼
0
голосов
Простой рецепт домашнего супа - грибной лапши
100 грамм белых сушёных грибов, 2 литра воды, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 200 грамм домашней лапши, 1 столовая ложка сливочного масла, соль.
Для лапши: 200 грамм муки, 2 столовых ложки воды, 3-4 яйца, соль.
Из подготовленных грибов, кореньев и одной луковицы сварить бульон. Когда грибы станут мягкими, вынуть их из кастрюли, мелко порубить и поджарить на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука.
Тем временем приготовить лапшу. Муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растёртые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко раскатать скалкой в пласт толщиной с бумажный лист. При раскатывании периодически опылять тесто мукой. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 сантиметров и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперёк как можно тоньше. Растрясти лапшу по столу на полотенце, чтобы лапшинки отделились одна от другой, и дать ей подсохнуть.
Лапшу обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и опустить в суп. Туда же положить и обжаренные грибы. Суп ещё раз хорошо прокипятить.
12 лет
назад
от
Айгуль Гайфуллина
Связанные вопросы
2
ответа
Как называется вареное тесто по-армянски
9 лет
назад
от
Анофия Нефилиновна
1
ответ
Подскажите, какую вкусную, необычную начинку можно сделать в блинчики?
7 лет
назад
от
Николай("СкалоЛаЗковый")Дергунов
1
ответ
Что нужно для засола огурцов?
4 месяца
назад
от
Анастасия Тонковид