Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро сделать простоквашу, в домашних условиях?
12 лет
назад
от
Виктор Дунь @ ХРИСТИАНИН @
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт простокваши на молоке
Молоко нагреть до кипения, а затем охлаждить до 40—50°. После этого внести в него специальную закваску (2—3 чайные ложки на литр молока) , закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 10—12 часов молоко свертывается в простоквашу. Ее охлаждают в холодной воде и выдерживают при температуре не выше 8° в течение 8—10 часов.
В дальнейшем для закваски можно использовать 2—3 ложки готовой простокваши. Их берут, удалив предварительно верхний слой простокваши.
Рецепт простокваши на молоке со сметаной
Закипятить молоко, охладить его до температуры - 30° С, добавить сметану из расчета 0, 5 стакана на 1 л молока, хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в теплую воду на 6-8 ч, при этом температура воды должна быть постоянной. Готовую простоквашу охладить до 10° С.
Заквашивать пастеризованное, стерилизованное или кипяченое молоко надо сметаной (1 ч. ложка на стакан молока) , кефиром или специальными заквасками.
Обилие молочно-кислых бактерий, внесенных в молоко, будет препятствовать развитию других микробов.
12 лет
назад
от
Саша Иванов
▲
▼
0
голосов
В молоко добавьте кусочек ржаного хлеба, лучше это делать в ночь , а на утро великолепная простокваша.
12 лет
назад
от
Poker Face
▲
▼
0
голосов
Один стакан молока и добавить в него одну столовую ложку натуральной сметаны, поставить в теплое место, через шесть — десять часов простокваша будет готова.
12 лет
назад
от
Коля
▲
▼
0
голосов
Поставить молоко в теплое место. Можно положить в молоко кусочек черного хлеба или ложку домашней сметаны. Это из домашнего молока, а из магазинного получается ерунда, а не простокваша. Там столько консервантов, что молоко прогоркнет пока скиснет.
12 лет
назад
от
Жан Дар
Связанные вопросы
1
ответ
как понять что не переносишь топленое молоко? именно не переносишь, а не любишь.
8 лет
назад
от
Иришечкаа
2
ответа
Все жарили шашлык в дождь и ливень, а вот в снежную пургу? Была практика? Мясо прожарилось?
6 лет
назад
от
Марьям Рабаданова
1
ответ
Кто умет варить настоящий украинский борщ, поделитесь рецептом с последовательностью приготовления.
7 лет
назад
от
Диана