Обязательно ли стерилизовать банки перед использование?

Банки помыла и сразу в них компоты сделала. С лечо так же поступила. Чем это грозит?
12 лет назад от Garry

4 Ответа



0 голосов
Да не слушайте Вы никого! Если ума немножко есть - подумайте. Вот прогрели банку - она теперь чисто-стерильная. А Вы в не - бац, огурчик, просто вымытый, и даже без мыла и кипятка. Потом еще один, и еще. Теперь пару листочков смородиновых - заполоснутых в водичке. Зонтик укропа, который и заполоснуть-то трудно - на него за лето чего только не прилетело. В общем, как говорит молодежь - не парьтесь. Вымыли банку с простой содой - и всё. Ничего не киснет и не взрывается, если потом банка с содержимым пастеризуется. Но перед розливом горячего продукта банки грею на пару чисто с точки зрения ТБ. Для надежности все банки ставлю "под одеяло" не мене 20 минут, особенно мелкие - вот это важно.
12 лет назад от Лариса ШЕЛЕПОВА
0 голосов
если есть подвал, то ничем. но в квартире - рискуешь. если компоты не один раз заливаешь, должно обойтись. лечо с каким количеством уксуса делаешь? если без уксуса - постарайся поставить в какое-то место похолодне. и не расстраивайся. постарайся использовать поскоре
12 лет назад от Леся-Леся
0 голосов
Компот может стать брагой. а лечо может вобще в говно кислое превратиться. если бактерии много будет они переработают сахарозу в этиловый спирт.
12 лет назад от MAKSIM BAKАEV
0 голосов
Может и ничем! в этот раз? , а вобще то согласна с вышесказанным, может "взорваться"-это раз, а ещё и отравиться можно, да так, что мало не покажется!
12 лет назад от Маринка

Связанные вопросы