Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт какого-нибудь диетического печенья без сахара с овсяными отрубями, черносливом, льняным семенем и тп
12 лет
назад
от
Денис Соколов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что вам нравится из злаков и что возможно купить! -возьмите их. Вместо сахара- финики и чернослив (они и для связки хорошо пойдут) , орешки добавьте. И подсушите слегка в духовке. Храните в плотно закрывающейся банке. что бы никто не унюхал и не схомячил ночью. (шучу конечно. что бы не отсырели и были хрумкие) .
12 лет
назад
от
Александр Щапов
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Овсянка быстрого приготовления — 1, 5 стак.
Яблоки (2 больших) — 450 г
Мука пшеничная (в оригинале ржаная) — 2 ст. л.
Ореx грецкий — 50 г
Морковь — 50 г
Клюква вяленая — 30 г
Финики без косточки — 30 г
Корица молотая — 0. 5 ч. л.
Сок яблочный (я брала морковный) — 50 мл
Кунжут семя ( для посыпки) — 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Подготовить продукты. Орехи, финик порезать. Морковь я тоже порезала на пробу, но лучше потереть на крупной терке (испытано на себе . Яблоко потереть на мелкой терке.
2. Смешать все продукты: яблоко, овсянку, орехи, финики, клюкву, морковь, сок, корицу, муку.
3. Получилась такая каша. Оставить на мин. 15 постоять, чтобы овсянка впитала сок.
4. После выкладываем смесь на лист, покрытый бумагой, и ровненько размазываем, делая квадрат примерно 20x20. Сверху посыпать кунжутом. Можно и корицей, тоже вкусно.
5. Печем в духовке 30 мин при 180 гр. Достаем и теплый порезать на квадраты.
6. И тепленькие снимаем аккуратненько с бумаги. Печенье мягкое.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Света Поночка
▲
▼
0
голосов
Овсяное печенье с яблоком и творогом.
Ингредиенты:
яблоки 4-5 шт
4-х зерновые хлопья - 1, 5 стакана
творог - 300 гр
коричневый сахар (можно без! ) - 100 гр
мед - 3 ч. л.
маргарин - 200 гр
разрыхлитель - 2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
мука кукурузная - 1 стакан
соль- 1/3 ч. л.
-поджарить сухие хлопья на сковороде
-яблоки натереть на крупной терке
-добавить к яблоками сахар и хлопья, перемешать
-добавить творог и размешать до однородности
-растопить маргарин, добавить к нему мед и смешать с творожно-яблочной массой
-вбить яйцо
-всыпать оба вида муки, соль и разрыхлитель. перемешать до однородного состояния
-скатать руками шарики, слегка приплюснуть и выложить на пергамент
-выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
юля дашенок
Связанные вопросы
1
ответ
Суп. Почему называется „украинский борщ“ ? история супа. .
5 лет
назад
от
Криста Angel
2
ответа
Сколько минут варить в крутую страусинные яйца?
7 лет
назад
от
maniac police
1
ответ
Недоварили, недосушили, пережарили. КАК ОПРАВДАЕТЕСЬ?
10 лет
назад
от
Free Dating sites