Как можно нейтрализовать красный перец? Чего зажевать, чем прополоскать?

12 лет назад от ksenia

2 Ответа



0 голосов
Перец бывает в дипазоне от слегка до чрезвычайно острого. Это - полностью из-за капсаицина (capsaicin) субстанции, или, обычно, целой группы аналогичных веществ, которые были названы capsaicinoids. Чистый капсайцин, или 8 метил - н-ванилил - 6-ноненамид (8-methyl-n-vanillyl-6-nonenamide) , - белесый порошок, который растворим в СПИРТОВОМ и НЕ растворим в холодной ВОДЕ (вот почему питьевая вода не поможеть облегчить жжение от перца, нужна водка, текила или уж пиво) .
 
А самым действенным тушителем перцового пожара является молоко, а точне казеин (молочный белок) . Казеин является фосфопротеином, который действует как стиральный порошок и удаляет капсайцин из нервных окончаний.
12 лет назад от Дана
0 голосов
Хлеб хорошо прожевать (он впитывает горечь) , можно не глотать. А потом холодный кефир
12 лет назад от Мария Владимировна

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Евгения Фалькова
1 ответ
9 лет назад от виктория немцева