Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно нейтрализовать красный перец? Чего зажевать, чем прополоскать?
12 лет
назад
от
ksenia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец бывает в дипазоне от слегка до чрезвычайно острого. Это - полностью из-за капсаицина (capsaicin) субстанции, или, обычно, целой группы аналогичных веществ, которые были названы capsaicinoids. Чистый капсайцин, или 8 метил - н-ванилил - 6-ноненамид (8-methyl-n-vanillyl-6-nonenamide) , - белесый порошок, который растворим в СПИРТОВОМ и НЕ растворим в холодной ВОДЕ (вот почему питьевая вода не поможеть облегчить жжение от перца, нужна водка, текила или уж пиво) .
А самым действенным тушителем перцового пожара является молоко, а точне казеин (молочный белок) . Казеин является фосфопротеином, который действует как стиральный порошок и удаляет капсайцин из нервных окончаний.
12 лет
назад
от
Дана
▲
▼
0
голосов
Хлеб хорошо прожевать (он впитывает горечь) , можно не глотать. А потом холодный кефир
12 лет
назад
от
Мария Владимировна
Связанные вопросы
2
ответа
Семена льна, можно ли варить семена льна, например, вместе с овсяной кашей или так они теряют полезные вещества и их
11 лет
назад
от
Наташа Никитина
5
ответов
Как правильно растопить шоколад? Как это приготовить?
11 лет
назад
от
irina.zhurakovskaya
3
ответа
Как варить абрикосовое варенье. С косточками или без.
12 лет
назад
от
Romka Paramoshka