Все о еде
Войти
Регистрация
Как можно нейтрализовать красный перец? Чего зажевать, чем прополоскать?
12 лет
назад
от
ksenia
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перец бывает в дипазоне от слегка до чрезвычайно острого. Это - полностью из-за капсаицина (capsaicin) субстанции, или, обычно, целой группы аналогичных веществ, которые были названы capsaicinoids. Чистый капсайцин, или 8 метил - н-ванилил - 6-ноненамид (8-methyl-n-vanillyl-6-nonenamide) , - белесый порошок, который растворим в СПИРТОВОМ и НЕ растворим в холодной ВОДЕ (вот почему питьевая вода не поможеть облегчить жжение от перца, нужна водка, текила или уж пиво) .
А самым действенным тушителем перцового пожара является молоко, а точне казеин (молочный белок) . Казеин является фосфопротеином, который действует как стиральный порошок и удаляет капсайцин из нервных окончаний.
12 лет
назад
от
Дана
▲
▼
0
голосов
Хлеб хорошо прожевать (он впитывает горечь) , можно не глотать. А потом холодный кефир
12 лет
назад
от
Мария Владимировна
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос для любителей Бургер Кинга.
2 года
назад
от
Евгения Фалькова
1
ответ
Вы винегрет делаете с горошком или с фасолью?
9 лет
назад
от
виктория немцева
1
ответ
Купил варёную сгущёнку, а она 2007 года производства, что делать?
7 лет
назад
от
ЕхиднаЯ