Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Нужна помощь, пятый раз пытаюсь испечь булочки из дрожжевого теста, не получается.
Дрожжи вроде шапкой поднимаются немного, а тесто вобще не поднимается. Кто-нибудь может по-этапно написать, проверенный рецепт булочек с сахаром? Очеь хочется родных порадовать.
12 лет
назад
от
деловед
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
• Мука: 1 кг.
• Яйца: 4 шт.
• Сливочное масло: 150 гр.
• Кефир или простокваша: 250 гр.
• Сахар: 100 гр.
• Соль: 1 щепотка.
• Дрожжи: 40 гр. свежие, или 2 ст. л. сухие
• Молоко: 100 гр.
Ингредиенты для сдобных булочек
2. Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.
3. Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая.
4. Когда вся мука будет добавлена, нужно энергично замесить гладкое, не прилипающе к рукам тесто.
5. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
6. Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.
7. Затем тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным маком и скрутить рулетом.
8. Потом нарезать рулет на куски и положить их вертикально на противень. Дать постоять минут 40, для того чтобы тесто опять начало увеличиваться в объёме.
9. Затем смазать булочки желтком и отправить в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
10. Выпекать минут 30. Когда булочки хорошо зарумянятся, они готовы и их можно вынимать.
12 лет
назад
от
Аликсей Моргун
▲
▼
0
голосов
делаю уже давно такое тесто и булочки пеку и пороги 4ст. л муки, пол пакетика сухих дрожжей, 2ст. л сахара, 0. 5ч. л. соли стакан теплой воды все перемешмть и подождать примерно мин 15 когда поднимится, добавить 0. 5 стакана растительного масла и 3-3. 5 стакана муки, замесить тесто оставить минут на 15-20 и можно печь при 200 градусах, когда мне совсем некогда жду минут пять и начинаю ляпать, это тесто главное не мучать долго) и можно не не настаивать, как наляпали сразу ставьте в разогретую духовку
12 лет
назад
от
Андрей Агиевич
▲
▼
0
голосов
очень легко, может быть вы просто не на ту температуру ставите, поэтому и плохо запекается? попробуйте температуру побольше и все у вас получится
12 лет
назад
от
`”*°•.Анастасия.•°*”`
Связанные вопросы
1
ответ
какие есть кухни? типо мексиканская кухня русская кухня, японская кухня и тд.
9 лет
назад
от
Наташа Клюс
1
ответ
какой самый вкусный кофе из капучино, экспрессо, латте?
8 лет
назад
от
серафима кириллова
2
ответа
чего вы вобще никогда не едите?
7 лет
назад
от
Евгений Романов