Что за странные кальмары пошли - безвкусные, и при варке не меняют цвет и консистенцию - как были, так и остаются

какими-то полупрозрачными и желеобразными, как и сырые. Кто такие покупал? Мне интересно, они вобще натуральные, или может их тоже уже делают, как и яйца, где-нибудь в Китае?
12 лет назад от Юлия С.

3 Ответа



0 голосов
Что-то похоже покупал года три назад. Цвет правда нормальный, но ломтями в сантиметр толщины. Запах кальмара, варился так же, вкуса никакого. Вызвал подозрения и с тех пор не беру.
12 лет назад от Камерон Мишель Диаз
0 голосов
Вы уверенна что точно кальмара купили?
и если кальмар после купания в кипятке остался прозрачный и желеобразный (! ? ! )
мне тоже интересно. что это за кальмар) V
 я покупаю, замороженных, предпочитаю мелких чуть больше ладошки они нежней и никогда их не варю сразу или жарю в кляре или фарщирую.
больших не люблю, потому что в них воду пихают. и после разморозки половина веса уходит в канализацию)
недавно купила мелочь кальмаров. их можно было как перчатки на пальцы натянуть. но все нормально. и в приготовлении и в обработке
12 лет назад от Александр Сергеев
0 голосов
Кальмары ж при варке вроде цвет не меняют. Да и не прозрачные они ни разу. Может, вы шкурки варите?
12 лет назад от Киселёв Алексей

Связанные вопросы