Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
11 годов
назад
от
Сандра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст. ложки соли.
1. Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.
2. Итак. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.
3. Я сделала шарики ненамного крупне перепелиного яйца. Сушила 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.
4. Вкус курта несложный, но и описать трудно. Вся прелесть в том, чтобы «отгрызать» кусочек и запивать любимым чаем. Муж предпочитает кушать курт с пивом, дочка грызёт вместо чипсов. Мне очень нравится с чаем.
11 годов
назад
от
Кирилл Горбунов
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить пшено на гарнир рассыпчатым ?
6 годов
назад
от
SMahler
1
ответ
холодец в мультиварке как сварить? только из личного опыта)
9 годов
назад
от
Светлана Березовская
1
ответ
Кулинары, помогите советом) Как варить, что добавлять в гороховую кашу, чтобы после не не было э. ветров? )
8 годов
назад
от
Светик Семицветик