Все о еде
Войти
Регистрация
Как в домашних условиях приготовить курт? Кто знает? оч. люблю его, а купить негде.
12 лет
назад
от
Сандра
1 ответ
▲
▼
0
голосов
* - 500 г творога домашнего, хорошо отжатого с рынка;
* - 250 г сыворотки;
* - 3 ст. ложки соли.
1. Оригинальный рецепт приготовления курта очень долгий, требующий терпения и некоторых, в городских условиях несколько экзотических, компонентов.
2. Итак. Растворить соль в сыворотке. Смешать солёную сыворотку с творогом в блендере, для достижения равномерного просаливания. Откинуть солёную творожную смесь на дуршлаг с густой сеткой, или в марлю. Дать стечь, при необходимости чуть отжать лишнюю жидкость. Консистенция массы должна быть такой, чтобы удобно было катать шарики.
3. Я сделала шарики ненамного крупне перепелиного яйца. Сушила 10 дней в сухом тёплом, но нежарком месте.
4. Вкус курта несложный, но и описать трудно. Вся прелесть в том, чтобы «отгрызать» кусочек и запивать любимым чаем. Муж предпочитает кушать курт с пивом, дочка грызёт вместо чипсов. Мне очень нравится с чаем.
12 лет
назад
от
Кирилл Горбунов
Связанные вопросы
1
ответ
Помогите с шавухой
2 недели
назад
от
елла фас
4
ответа
Что приготовить если рис, греча, макароны, картошка, капуста +мясо, рыба надоели? )
11 лет
назад
от
Галина Блинова
3
ответа
подскажите рецепт! пробовала у подруги такую смесь. мёд грецкие орехи лимон и что то там ещё есть. знаете такое?
12 лет
назад
от
Валерия Турдыева