Как пpaвильно жaрить пельмeни? сначало чуть отварить или на пару?

11 годов назад от Юля Орлова

7 Ответы

0 голосов
Как правильно жарить пельмени

Жареные пельмени, или, как говорят сибиряки, пряженцы – блюдо быстрое и очень вкусное. Магазины предлагают широкий выбор замороженных полуфабрикатов пельменей – на любой вкус. Как правильно жарить пельмени, как выбирать – дело сугубо индивидуальное. Но наиболе вкусные пельмени из двух или трех сортов мяса, - говядины (телятины) , свинины и баранины без добавления соевого белка. В начинку мясных пельменей добавляют также немного сала, соль и перец.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-ый рецепт
Перед тем, как правильно жарить пельмени, нужно разогреть на плите сковороду, добавить масло, любое растительное, или топленое. Сливочное масло не терпит длительной высокой температуры и начинает гореть. Поэтому, сливочное масло следует добавлять за одну- две минуты до окончания процесса жарки. Пельмени, не размораживая, выложить на разогретую сковороду, хорошо перемешать, чтобы все пельмени были покрыты маслом. Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивая. Готовность проверить, разрезав один пельмень, - цвет начинки не должен быть розовым. Если пельмени готовы, добавить кусочек сливочного масла, накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Дать постоят 3 – 5 минут.
 
Переложить в тарелку. К пельменям подать различные соусы, перец, уксус.
 
Можно немного изменить рецепт:
2-ой рецепт
Пельмени замороженные, 200 г
Масло растительное,
Сметана – 100 – 150 г
Майонез, 50 г
Соль, смесь перцев, специи.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать сметану, майонез, чуть-чуть соли (поскольку пельмени соленые) , перец, специи.
Сначала пельмени обжарить как в 1-ом рецепте, затем, через 4 -5 минут, залить смесью сметаны с майонезом и, поставив в духовку, довести до готовности.
 
Готовые пельмени переложить в тарелку. По вкусу посыпать свежей зеленью.
11 годов назад от Вова VIRRUS
0 голосов
Я отвариваю на пару, потом на масле обжариваю. Когда на пару - они сухие и не водянистые, обжариваются быстро, корочка золотистая, масло не брызгается, как если бы в воде отваривали.
11 годов назад от я - дочка Ольги Искры
0 голосов
Лучше в духовке нагретой. Пусть равномерно румянятся. Прям пирожки мясные, только мяса больше, чем теста.
Ну а если жарить, то ни варить, ни даже размораживать не стоит. Масла главное побольше на сковородку налить.
Хотя некоторые предварительно отваривают до полуготовности.
 
Экспериментируйте! Рецепт - по вкусу, да и полуфабрикат не из дорогих.
11 годов назад от Ксения Ахметжанова
0 голосов
Сначала слегка обжарить, потом туда чуть воды плеснуть пару-тройку раз и продолжайте жарить.
11 годов назад от Дима Смирнов
0 голосов
Пельмени жареные
 
На сковороде сильно разогревают жир. Сырые пельмени жарят на сильном жару под крышкой по 5 минут с каждой стороны до кремового цвета. Потом вливают немного бульона или кипятка и дают пропариться 5 минут. Размораживать не надо, а как будут готовы, промокнуть салфеткой от лишнего жира. Подать с соусом.
 
500 г мороженых пельменей, 50 г кулинарного жира
 
Фото
11 годов назад от ИриSка
0 голосов
Сначала вари пока не утонут, а потом прибавь огоньку,
чтобы выкипела вся оставшаяся вода и они поджарились прямо в кастрюле
получше! )
11 годов назад от Светик
0 голосов
Рекомендаций много - у каждого свой вкус, но у нас сначала их, как обычно варят, а потом, если кто-то из семьи захотел, то обжаривают на сковороде, в масле.
11 годов назад от Николай Лось

Связанные вопросы