подскажите не очень сложный рецепт пирога или тортика на день рождения

11 годов назад от Станислав Ленгле

4 Ответы

0 голосов
Приготовьте торт медовый Царское угощение.
Очень простой рецепт и вкусный получается
 
Тесто: Масло сливочное 100 г, Яйцo 2 шт, Мука 1 стак, Сахар 0, 5 стак, Мед 2 ст. л, Сода 1 ч. л.
 
Крем: Сметана 500 г, Сахар 0, 5 стак, Чернослив без косточки (по вкусу) — 100-150 г
 
Приготовление:
 
Сливочное масло порубить и согреть до комнатной температуры.
На небольшом огне растопить мед с содой, постоянно помешивая, пока смесь не станет ярко-золотого цвета. Будьте внимательны, это произойдет довольно быстро.
Затем снять с огня и сразу добавить сливочное масло и сахар, хорошенько размешать, чтобы все растворилось.
Добавить в смесь яйца, тщательно размешать.
Затем положить муку, размешать.
 
Выложить тесто в форму (я застилаю форму пергаментом) , поставить в разогретую до 160-170° духовку и выпекать до готовности. У меня печется примерно за 20 минут. Но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Если видите, что торт румяный, но внутри еще не пропекся, как это часто бывает у медовых тортов (готовность проверяем зубочисткой! ) , то закройте верх фольгой и пеките до готовности.
 
Пока печется торт, делаем крем: смешиваем сметану и сахар, ставим в холодильник.
Мелко режем чернослив, его берите в зависимости от ваших предпочтений - меньше или больше.
В этот раз я еще добавила грецкие орехи, порубив их не небольшие кусочки.
 
Корж достать из духовки, разрезать, пока горячий, на 2 части.
Первый корж смазать кремом, на него выложить кусочки чернослива (и орехи сюда же) .
 
Снова выложить немного крема, накрыть вторым коржом, смазать кремом верх и бока.
 
Я обычно готовлю крем из 400 г сметаны, а 100 г потом смешиваю с чуточкой сахара и смазываю торт уже перед подачей, т. к. крем хорошо впитывается.
 
При желании можно украсить торт. В Самобранке бока торта обсыпаны тертыми шоколадными конфетами, а верх облит шоколадной глазурью.
Глазурь: растапливаем 100 г шоколада с 2 -3 ст. л. молока на водяной бане или в микроволновке и аккуратно заливаем верх торта. Даем застыть, и украшаем по своему желанию.
11 годов назад от НАТУЛЕНЦИЯ
0 голосов
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1, 5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
Смешать миксером, вылить в смаз. форму, выпекать при 200 град. мин. 40.
Остудить. срезать верх, середину выбрать ложкой, немного её измельчить, смешать с кремом и выложить обратно. накрыть срезанным коржом и посыпать сах. пудрой.
крем
200 гр. слив. масла
1б. сгущ.
11 годов назад от Анна Титова
0 голосов
Торт ягодно-фруктовый
 
Прогреть духовку до 160°. Отделить белки от желтков и взбить белки. Когда масса загустет, постепенно, перемешивая, добавить желтки и распущенное масло. Понемногу ввести муку с крахмалом и сахар. Выложить в форму, смазанную жиром, сделать бортики и выпекать 45 минут.
 
Сделать желе. Растереть половину ягод, смешать с желе. Залить корж желе, выложив остатки целых ягод. Дать застыть.
 
Корж: 1 стакан муки, 3 с. л. крахмала, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца
 
Покрытие: 500 г ягод (можно из мороженых, как клубника) , пачка фруктового желе
11 годов назад от fly
0 голосов
Для теста:
Мука пшеничная – 150 г;
сахар: песок – 100 г;
яйца куриные – 4 шт;
разрыхлитель – 1 ч. л. ;
сахар ванильный – 1 ч. л.
Для прослойки:
Джем ягодный или фруктовый – 100 г;
желе готовое – 2 пачки.
Для суфле:
Йогурт – 120 мл;
желатин – 10 г;
сахар: песок – 100 г;
сливки жирные – 200 мл.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Желейный торт.
 
Этот потрясающий кулинарный рецепт итальянской кухни научит нас готовить желейный торт с фруктами – вкусный и красивый.
 
 Сразу же заливаем желатин холодной водой примерно на сорок или сорок пять минут. В миске взбиваем яйца с сахарным песком, всыпаем ванильного сахара. Если взбивать желтки и белки отдельно, а белки добавить в тесто в последнюю очередь, наша еда поднимется гораздо лучше. Перемешиваем разрыхлитель с пшеничной мукой, после аккуратно добавляем е по столовой ложке в яичную массу. Любую удобную для себя круглую форму обмазываем маслом, выкладываем часть полученного теста и запекаем в хорошо прогретой духовке примерно двадцать минут. Другую часть теста выкладываем в прямоугольную форму и тоже запекаем. Когда этот корж будет готов, тут же сворачиваем его в рулет, пока горячий.
 
 Растапливаем желатин и ставим остывать. Взбиваем в устойчивую пену сливки с сахаром. После кладем сюда же любой йогурт, можно даже с кусочками фруктов. Вливаем теплый желатин и тут же взбиваем несколько секунд. Полученное суфле выливаем в круглую форму прямо на выпеченный корж. Ставим на два часа в холодильник.
 
 Разворачиваем ране свернутый рулет, промазываем его внутри джемом и снова сворачиваем. После нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рулеты на застывше суфле. И заливаем готовым желе. Снова ставим в холодильник, но уже на ночь. Все, наша изумительная еда готова.
11 годов назад от Раиса Зыкова

Связанные вопросы