Что можно вкусненького сделать из слоёного дрожжевого теста? Рецептики в студию!

12 лет назад от krilov innokenti

2 Ответа



0 голосов
Вкусно забинтованная курица!
КУРИЦА забинтованная 3 куриных филе либо куриные ножки, 0, 5 кг. слоёного теста, сыр Сулугуни или любой другой специи для птицы (кари например) или готовый маринад. Каждый кусочек замочить в маринаде или натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками, тесто раскатать потоньше и нарезать длинными полосками. Ломтики сыра положить на мясо и каждый кусочек завернуть ("забинтовать" ) в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень на расстоянии друг от друга, чтобы не склеивались между собой, и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40 мин)
12 лет назад от аннна ложкина
0 голосов
Фсе! )
 
слоеные чашечки с яйцом
 
На 6 чашечек
250г слоёного теста, 6 яиц, соль, перец, зелень, разные наполнители по вкусу - колбаса, грибы, лук, болгарский перец и т. д.
 
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки, чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На дно чашечек уложить наполнитель на ваш выбор. Можно ничего не класть.
Яйца аккуратно разбить, не повреждая желток, и вылить в чашечки.
Сверху посолить и поперчить. Можно посыпать сухими или свежими травами.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=180~220°C.
Когда углы теста зарумянятся (примерно через 15 минут) , положить сверху лист фольги и допекать ещё 7~10 до яйца всмятку или 15 минут до яйца вкрутую.
Подавать тёплыми.
 
Пирог с чёрной смородиной и бананами
 
Упаковка слоёного дрожжевого теста
Свежая или свежемороженная чёрная смородина
Бананы
Сахар
Ванильный сахар
Крахмал
 
Тесто разморозить. Разделить на две части. Одну из частей раскатать. Аккуратно разложить на слегка припудренный мукой противень. Бананы нарезать на ломтики и разложить по всему пласту теста. Сверху посыпать ванильным сахаром. Обязательно присыпать сверху крахмалом. Теперь можно сыпать ягоды. Сверху посыпать сахар. Когда в процессе выпечки ягоды дадут сок, то крахмал не даст превратить пирог в компот, а свяжет. Теперь пирог накрываем вторым пластом теста, защипываем края, украшаем.
Духовку разогреть до 230 градусов С. Поставить пирог в духовку. Когда он подойдет, убавить огонь до 170 градусов С. Смазать пирог кисточкой сахарной водой (в 1/4 стакана воды размешать 2 полные ч. л. сахара и размешать) . Выпекать до готовности
 
Можно так же печь с любыми начинками (для мясных и рыбных крахмал не нужен)
 
слоеные завитки с сыром
 
250г слоеного теста, 200~300г сыра, 3~5 ст ложек густого томатного соуса или кетчупа
 
Тесто раскатать в квадрат размером примерно 30х30см.
Намазать тесто кетчупом и посыпать слоем крупно натертого сыра.
 (С одной стороны оставить ненамазанную кромку теста шириной 1см. )
Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Скатывать нужно не туго, иначе при выпекании тесто будет выдавливать начинку.
Рулет нарезать на дольки толщиной 1, 5~2см (резать лучше зубчатым ножем. )
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него завитки.
Духовку разогреть до t=180°С и выпекать до зарумянивания (~30 минут) .
12 лет назад от Снежка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Людмила Петухова