Как называется скандинавское блюдо где корюшка запекается с ветчиной в ржаном колобке?

12 лет назад от Мария Выдумлева

2 Ответа



0 голосов
Курник финский калекукко
 
Для фарша нарезать мелко рыбное филе и шпик, туда же положить поджаренный лук, соль, перец, все перемешать. Из муки, масла, воды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 куска и дать отстояться 10 минут. Затем раскатать из первого куска пласт, уложить его на дно смазанного жиром противня, а на тесто уложить фарш. Разровнять фарш, а сверху накрыть другим пластом. Края защипать, наколоть пирог в нескольких местах вилкой, смазать яйцом и запечь в духовке. Для того чтобы калекукко был сочным, в верхней лепешке из теста делается отверстие, куда вливают по 50 мл воды. Когда калекукко будет готов, смазать его растопленным сливочным маслом и накрыть чистым полотенцем, чтобы корочка стала мягкой и ароматной. Подают горячим.
 
Тесто: 500 г муки, 100 г сливочного масла, 250 г воды, 10 г соли, жир для смазки противня
Фарш: 1 кг рыбного филе, 300 г копченого шпика, 2 яйца, 100 г лука, соль и перец, зелень
 
Фото
12 лет назад от Brush
0 голосов
. Это называется – kalakukko;
рыба и жареный бекон, запеченые в хрустящем ржаном хлебе.
Бывает и отдельно салака в хлебе.
Это и у прибалтов есть.
12 лет назад от Толясик

Связанные вопросы