Скажите, можно ли из чечевицы сделать гарнир или второе? Если да, то как.

12 лет назад от Диана

4 Ответа



0 голосов
Чечевица разная бывает, сортов много!
например к свинине подходит обычная, зеленая такая, Дон Густо, например.
Она не быстро варится, но стоит того.
Просто сварить по инструкции и подать как гарнир.
С рыбой или тем же мясом или курицей прекрасно сочетается красная (оранжевая) чечевица Мистраль, она разваривается за 10-15 минут, кремового нежного вкуса.
Я делаю разную, очень вкусно и просто.
Да, заправить чесночным маслом можно.
И супчик из не ОК, крем-суп с чечевицей и чесночными крутонами, например.
12 лет назад от Агата Муцениеце
0 голосов
Заливаете водой в сотношении два к одному и вварите. Если чечевица зеленая то 20-25 минут, красную 25-30 минут, солить только после выключения! И все. Чечевица готова. Заправляйте по вашему вкусу. Я люблю чисто по-русски - с мелко порубленными грибами. Жена любит по-итальянски - с помидорами.
12 лет назад от РИДА
0 голосов
Вкусная чечевица на гарнир.
чечевица - 1 стакан,
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) ,
морковь - 1-2 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень петрушки или укропа,
растительное масло для жарки
Приготовление: Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю.
Залить чечевицу 2, 5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - е можно слить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты.
По-желанию, чеснок можно добавить в самом конце жарки - блюдо получится остре.
Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 4-6 минут. До готовности.
В сковороду добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу.
Так же можно добавить (перед чечевицей) к моркови и луку, шампиньоны резанные. Тогда от 4-6 мин. время увеличивается минут до 10-12. Приятного!
12 лет назад от Николай
0 голосов
Чечевица с грибами
Необходимо:
Чечевица зеленая, Чечевица красная, Лук репчатый, Морковь, Шампиньоны
Режем сырые шампиьоны и тушим. Делаем пасировку из лука и моркови.
Отвариваем чечевицу красную и зеленую и складываем в сковородку с пасировкой.
Добавляем тушеные грибы. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу и тушим минут 5-7.
 
Салат из чечевицы с курагой
Для салата нужно:
1 стакан чечевицы, 50 г кураги, 1-2 головки лука, 25 г очищенных орехов, 2-3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу
Чечевицу отварить. Лук мелко порезать. Курагу промыть горячей водой, порезать. Если курага твёрдая, можно замочить её на 5-10 минут в горячей воде. Лук и курагу обжарить в масле. Орехи измельчить. Добавить к чечевице лук с курагой, орехи, соль, перец по вкусу. Перемешать, потомить 10-15 минут. При подаче можно украсить зеленью кинзы.
 
Котлеты из чечевицы
 
 Чечевица — 1 стак.
 Лук репчатый — 6 шт
 Масло растительное (для жарки)
 Яйцо 2-3шт
Соль (по вкусу)
 Специи (на свой вкус)
 Сухари панировочные — 1 стак.
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов
Лук порезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета. Чем больше лука, тем лучше!
Через 10 часов чечевица увеличилась в 2 раза. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем е через мясорубку или в блендере вместе с луком. Солим, перчим, добавляем приправы. Хорошенько вымешиваем чечевичный фарш.
Сухари я делаю сама в блендере. К перемолотым сухарям я добавляю куркуму и они становятся лучше покупных. кстати и дешевле!
Из фарша лепим котлетки, обваливаем в сухарях, обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле, и под крышкой погрем еще 5 минут.
Такие же я делаю и из сои - моей семейке очень нравится
12 лет назад от Aнна Яценко

Связанные вопросы