Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое уксус. Вот такой простой вопрос. Что такое уксус. В плане того, что это приправа, специя, соус или продукт?
11 годов
назад
от
Черная Кошечка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Уксус (от др. -греч. ) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Специя, известная с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
11 годов
назад
от
Kiran Miran
▲
▼
0
голосов
Уксус - это 6-9% раствор уксусной (этановой) кислоты, которая является слабой (по силе кислот) , односновной, предельной карбоновой кислотой и слабым электролитом, хорошо растворяет органические соединения и галогеноводороды, способна к образованию азеотропных смесей и обладает всеми свойствами, типичными для низших карбоновых кислот.
Вывод: уксус - хим. реактив!
11 годов
назад
от
ден зол
Связанные вопросы
1
ответ
На советских производствах где жарко стояли автоматы с газировкой с добавлением соли чтобы лучше утолять жажду рабочего
2 годов
назад
от
Alex Wein
2
ответов
Что вы категорично не любите из еды? И почему ?
6 годов
назад
от
***ПРИНЦЕССА***
1
ответ
какие не вредные и долго служат сковороды?
8 годов
назад
от
Кетти611