Подскажите пожалуйста как и какое мясо лучше мариновать для шашлыка?

12 лет назад от Сергей Савчук

3 Ответа



0 голосов
мясо лучше не мариновать
 
взять строго охлаждёнку (у мороженного волокна лопнули и сок не держится)
нарезать кусками в емкость вперемешку с много лука, перец (красн, черн) , помидоры может быть подавить, чуть чеснока. на крайний случай можно, конечно и минералкой залить, но смысла не очень. через два три часа всё готово. да, солить тоже перед выходом, что-бы опять-таки корка получилась, которая будет препятствовать выходу влаги из мяса.
 
мясо, понятно, должно быть свежим, иначе мариновать, и уксус и проче
 
если сразу посолить, то придётся поливать в процессе жарки каким либо соусом.
12 лет назад от Лейсан
0 голосов
свинина, баранина, курица, индейка. Говядина не пойдет. Мариновать с луком и черным перцем, с добавлением уксуса, к-рый можно заменить лимонным соком, облепихой, барбарисом, гранатовым соком)
12 лет назад от слюопри бп
0 голосов
Однозначно свинина! =маринуется моментально, на мангале ведет себя эстетично, готовится быстро и дико вкусно! )
12 лет назад от Гульназ Заруцкая

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Анастасия Степанова